Омолаживающая диета
Если грамотно подобрать продукты, можно помочь собственному организму в борьбе с ожирением, а заодно и со старением. Основная цель — убрать из организма наибольшее число вредных веществ, а также исключить формирование свободных радикалов. Это необходимо для того, чтобы защитить сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы человеческого организма.
В итоге, омолаживающая диета — это диета, которая не приводит к формированию в организме человека свободных радикалов, но при этом она укрепляет всю иммунную систему.
Каким образом следует придерживаться омолаживающей диеты?
1. Ешьте ту пищу, в которой содержится максимальное количество углеводов, при этом сокращаем потребление «белковых» и «жировых» продуктов.
2. Включаем в свой пищевой рацион витамины A, C и E, а также бета-каротин и селен. Для этого необходимо употреблять молочные продукты и цитрусовые фрукты.
3. Употребляйте больше злаковых растений (особенно пшеницы) и зелени. Это способствует вашей защите от свободных радикалов, а заодно обогатит организм микроэлементами (медь, цинк, железо) и коэнзимом Q-10.
4. Страшный враг похудения и молодости — стрессы. Помогут в борьбе со стрессом продукты с содержанием витаминов В (тиамин, пиридоксин, рибофлавин, коболамин), а также фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин. Помним и о группах витаминов D и К, которые можно найти в рыбе, цельном зерне и капусте.
5. Опять же — ешьте больше фруктов и овощей, ведь это кладезь антиоксидантов. Вегетарианская пища насыщена углеводами, но содержание жиров в ней минимально. Лучше всего питаться свежими сырыми фруктами и овощами, поскольку во время готовки продукты теряют большинство витаминов. Полезны отруби, хлебные злаки, рис, картофель.
6. Ешьте белковую пищу (10% в день): горох, фасоль, соя, орехи.
7. Можно позволить себе и 10% калорий получить из жирной пищи. К таким продуктам относятся: жиры растительного происхождения, рыба, фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, молочные продукты с низким процентом жирности.
8. Рыбу необходимо употреблять до 4—5 раз в неделю. Рыба должна быть приготовлена на пару либо запеченная в духовке;
9. Из мяса можно есть нежирную телятину или курятину. Курицу полезней готовить без шкурки.
10. Каждый день рекомендуется съедать 4—5 разных видов фруктов, в частности, оранжевого, красного, желтого и зеленого цвета. Таких же цветов должны быть и овощи. Плюс ко всему добавляйте в свой привычный пищевой рацион женьшень, чеснок, китайские травы.
11. Необходимо употреблять меньше соли.
12. Пьем соки из свежих фруктов. Очень полезны соки-фрэш.
13. Трапезы устраиваем больше раз, однако при этом за один присест едим меньше пищи.
14. Если какие-то продукты лежат в вашем холодильнике чересчур долго, не задумываясь, выбрасываем их в мусорное ведро. Поскольку они уже устарели и потеряли все свои полезные свойства (так как продукты потеряли свои полезные вещества после длительного хранения в холодильнике, а возможно и вовсе испортились).
Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.