ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Как сделать коптильню своими руками

Как сделать коптильню своими руками

Дачнику можно самому коптить рыбу и мясо без современных химических технологий. Времени тратится столько же, но продукт получается натуральным, не говоря уже о вкусовых качествах.

Первое — оборудование. Обыкновенная металлическая бочка, в которой сбоку (ближе к земле) прорублено окно для тяги и закладки топлива.

При горячем копчении верх бочки накрывается металлической сеткой, на которую выкладывается сырьё. При холодном — верх бочки накрывается крышкой с трубой для отвода дыма на 3 — 3,5 метра в сторону. А там уже на эту трубу устанавливается ящик, в котором на решётке разложено (или просто подвешено на нитках) сырьё.

Второе — топливо. Разжигаете на дне бочки дрова (как в мангале), а далее топите очаг сырыми опилками. Вам не нужен ни огонь, ни жар (как для шашлыков), а только дым!

Третье — пищевое сырьё (рыба или мясо). Выдерживаете в рассоле (2 ст. ложки соли на литр воды) рыбу — сутки, мясо — двое суток.

Коптить до готовности. При горячем копчении на процесс уходит от двух часов (рыба), до пяти (мясо). При холодном — от 12 часов (рыба), до двух суток (мясо). Не пугайтесь сроков. При определённой сноровке при смачивании опилок, такая печь способна дымить 10- 15 часов не затухая. Проверено. Удачи вам и приятного аппетита!

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2025 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru