ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Как пресечь зловредные капризы

Как пресечь зловредные капризы

Когда ребенок начинает капризничать, многие родители принимают его выходки исключительно на свой счет. Хотя капризы — это определенная стадия развития детей. Они вовсе не хотят что-то сделать в пику вам, просто у них на данный момент такое состояние...

Нельзя не признать, что есть малыши, которые используют капризы для манипулирования окружающими. Такой ребенок довольно быстро уясняет: «Мама терпеть не может, когда я начинаю реветь в магазине, поэтому быстро покупает мне шоколадку».

Вот что надо делать, чтобы пресечь зловредные капризы до того, как они стали привычкой.

Если есть проблема, избавьтесь от нее

Самая распространенная причина детских капризов — реальная потребность в чем-то. Возможно, ребенок проголодался или заскучал. Дайте ему немного вздремнуть или, если он раскапризничался на прогулке, возьмите его на руки. Накормите его или как-то развлеките.

Не реагируйте на вой

Если ребенок скулит, только чтобы привлечь ваше внимание, просто скажите ему. «Я не понимаю тебя, когда ты воешь. Когда придешь в себя, объясни, что тебя беспокоит, и мы подумаем, что нам делать». Как только вой поутихнет, скажите: «Я рада, что тебе лучше».

Цените изменения к лучшему

Дети должны чувствовать внимание к себе не только, когда они капризничают, но и когда они ведут себя должным образом. Малыш, которого берут на руки каждый раз, когда он улыбается, воркует или гугукает, скоро понимает: чтобы привлечь к себе внимание, нужно только улыбнуться, заворковать или пролепетать что-нибудь милое. Мы же обращаем на ребенка внимание только тогда, когда он капризничает. Вот он и ломается все больше и больше.

Правильно поймите, почему «поднят флаг»

Дети капризничают и скулят, чтобы за них что-то сделали. Они воют, когда не могут завязать шнурки или когда развалился дом из кубиков. Вой — это просто поднятый флаг. Он заменяет слова: «Пожалуйста, научи меня, как это сделать».

Гораздо правильнее, чем мчаться на помощь по первому зову, дать им понять, что кое-что они умеют делать самостоятельно. Если им нужны советы, пусть ваши рекомендации будут краткими и простыми. Чем больше вы помогаете, тем более зависимым от вас становится ребенок.

Объясните: капризы вас раздражают

Детям постарше можно объяснить, что их капризы работают против них. Если ребенок поймет, насколько раздражает вас его постоянное ломанье, он осознает, что и на других людей такое поведение действует подобным образом.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2025 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru