ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / В Испании для установления отцовства эксгумируют останки Дали

В Испании для установления отцовства эксгумируют останки Дали

Испанский суд принял решение провести эксгумацию тела Сальвадора Дали. Как сообщает El Mundo, это необходимо, чтобы установить, является ли всемирно известный художник отцом "ясновидящей" из Жироны Марии Пилар Абель Мартинес.

"Необходимы биологические анализы для установления отцовства Сальвадора Дали Доменека в отношении Марии Пилар Абель Мартинес, поскольку не сохранилось ни биологического материала, ни личных вещей, на основании которых можно было бы провести экспертизу в Национальном институте токсикологии", - говорится в постановлении.

Дело тянется с 2015 года, когда Пилар Абель обратилась в суд, чтобы установить факт отцовства. Она утверждает, что ее мать была в близких, но державшихся в тайне отношениях с Дали в 1955 году, когда художник жил в местечке Порт Льегар.

Если отцовство будет подтверждено, Пилар Абель сможет претендовать на 25 процентов наследства Дали, общая стоимость которого оценивается в 300 миллионов евро.

Самый известный сюрреалист скончался в 1989 году. Ему было 84 года. тело художника замуровано в пол в одной из комнат театра-музея Дали в городе Фигерас. Так завещал сам Дали, который хотел, чтобы по его могиле могли ходить люди.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru