ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

На правах рекламы:

Товары для новорожденных оптом одежда для новорожденных и малышей оптом.

Главная / Новости / Во Владимирских Палатах расположилось Священное послание Сальвадора Дали

Во Владимирских Палатах расположилось Священное послание Сальвадора Дали

В выставочном центре «Палаты» при Владимиро-Суздальском музее-заповеднике открылась выставка «Священное послание Сальвадора Дали». Во Владимир работы известного художника-сюрреалиста привезла московская компания «АРТГИТ».

Уникальный выставочный проект «Сальвадор Дали. Священное послание» впервые для российского зрителя представляет самую масштабную графическую серию величайшего художника прошлого века, а именно — его иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. Все работы предоставлены для экспонирования частным итальянским собранием, а организатором проекта выступает московская компания «АРТГИТ». В составе представлено 105 иллюстраций Сальвадора Дали в техники литография, которых нет ни в одном российском музее. Данный факт позволяет без преувеличения назвать проект уникальным.

Сальвадор Дали, как и многие художники, обращался к библейским историям в своем творчестве. Ум гения видел в строках Священного писания идею соединить язык сюрреализма с библейскими историями и при этом сломать существовавшие в изобразительном искусстве традиции. Стоит отметить, что Дали всегда отображал религиозные мотивы в своих работах. Художник, пребывая в постоянном творческом искании между реальностью и миром фантасмагории, пытался отыскать Бога в окружающем мире и в себе самом. Иногда он представляет Христа центром первозданной Вселенной, а порой представляет себя Спасителем мира. Ведь не случайно родители дали ему имя Сальвадор, что в переводе с испанского означает Спаситель.

Когда в 1963 году Джузеппе Альбаретто предложил Дали проиллюстрировать новое издание Библии, тот с большим энтузиазмом принялся за воплощение идеи. Испанец детально и глубоко изучил текст Священного Писания, духовно проникся в сюжетную линию повествования, в его скрытый смысл и истину слов Великой Книги. Он сам избирал темы для проекта и по результатам работы в 1963–1964 годах из под руки мастера вышло 105 работ, выполненных в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш. В 1964–1967 годах работы были переведены в литографии. Так был создан самый масштабный в творчестве Дали графический проект.

Выставка «Сальвадор Дали. Священное послание» вмещает эти 105 литографий. Они представляют собой попытку интегрировать фантазии, свободу, чувства, волю, интуицию художника в удивительно емкий и в то же время загадочный мир библейских историй. Но, даже обратившись к библейским темам, он остается провокатором. Мистик и сюрреалист, он настойчиво заглядывал в подсознательное, пытаясь проследить его движение. Его мысли и образы, возникавшие под воздействием погружения в мир человеческой истории со дня сотворения мира, дарили свободу форме, содержанию и цвету. Библейские работы сюрреалиста привлекают публику не только к живописи, но и к новому прочтению Священного Писания.

Вся серия имеет индивидуальный сертификат подлинности от издателя Rizzoli, который подтверждает, что это действительно «единственный подлинный экземпляр ¹ 17 "Священной Библии"». Там же утверждается, что «произведения в этом издании единственные и неповторимые и не будут перепечатаны, таким образом, никогда». Кроме этого подлинность гравюр выставки подтверждена заключениями международных экспертов. Каждая литография имеет сертификат международной специализированной организации «Европейский Союз – Эксперты Искусства» (Рим) и экспертное заключение Министерства культуры РФ, а также регистрационный документ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура). Все 105 гравюр из серии «Сальвадор Дали – Священная Библия», представленных на выставке, имеют сертификат подлинности, подписанный Президентом Ассоциации – Либерати Стефано (LIBERATI STEFANO, Via Carnia 21, 00161, Roma, Tel. 06.916508551, 3396169616, Fax 06.62276627, e-mail: stefano.liberati@espertiarte.it )

Посетить экспозицию можно будет до 21 июня. Режим работы выставки «Сальвадор Дали. Священное послание» во Владимирских палатах: ежедневно с 10:00 до 17:00, во вторник и среду с 10:00 до 16:00, понедельник — выходной. Стоимость входного билета: взрослый — 300 рублей, студентам и пенсионерам — 250 рублей, студентам и пенсионерам в группах (от 10 человек) — 200 рублей, школьникам — 100 рублей, школьникам в группах (от 5 человек) — 50 рублей, фото- и видеосъемка — 100 рублей, экскурсионное обслуживание — 400 рублей с группы (до 35 человек). Местоположение: Выставочный центр «Палаты» при Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, улица Большая Московская, дом 58, Владимир. Телефон для справок: +7 (4922) 32-33-20, +7 (4922) 32-42-63.



Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru