ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / Коллекция Дыченка с работами Малевича и Дали стала культурным достоянием Украины

Коллекция Дыченка с работами Малевича и Дали стала культурным достоянием Украины

Коллекция Игоря Дыченка, в составе которой имеются работы Сальвадора Дали и Казимира Малевича, передана в дар украинскому народу вдовой известного коллекционера Валерией Вирской. Наследница уникального художественного собрания таким образом выполнила волю и желание своего мужа. Теперь шедевры собрания Дыченка будут открыты для всеобщего просмотра в залах НКММК «Мыстецкий Арсенал» в столице Украины. За великодушный поступок Валерия Семеновна вчера, 12 декабря, была удостоена Ордена княгини Ольги III степени. Вручение почетного звания состоялось в администрации президента Украины.

Коллекция художника Игоря Дыченка, которая со средины августа экспонировалась в составе выставки «Арлекин идет...» в «Мыстецком Арсенале», насчитывает около 500 произведений, среди которых фигурируют имена Казимира Малевича, Александра Богомазова, Николая Бойчука, Виктора Пальмовое, Василия Ермилова и даже Сальвадора Дали. Теперь все эти шедевры станут составляющей национального культурного достояния Украины и приобретут статус части музейного фонда страны.

«Передавая эту коллекцию Украине, я выполняю желание моего мужа Игоря Дыченко. Он очень любил «Мыстецкий Арсенал» и хотел, чтобы произведения из его коллекции хранились и экспонировались именно там, в Арсенале. Я рада, что смогла это сделать, и уверена, что это правильное решение. Посвятив всю жизнь украинской культуре, я знаю, чего стоят эти произведения, и насколько они будут способствовать формированию молодых поколений. Спасибо за эту высокую награду и за то, что так тепло, по-семейному отнеслись к нам», ‒ произнесла Валерия Вирская.

Теперь основное место прописки коллекции Дыченка — НКММК «Мыстецкий Арсенал», улица Лаврская, дом 12, Киев, Украина.

Читайте также:












Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru