ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / В Новокузнецке покажут запрещенного Пикассо и Дали

В Новокузнецке покажут запрещенного Пикассо и Дали

В Новокузнецком художественном музее 2 июля торжественно откроется выставка «Рапсодия страсти. Сальвадор Дали & Пабло Пикассо». В город работы великих мастеров ХХ века привезла московская компания «Артгит».

Выставка, представляющая в Новокузнецке работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, сугубо для взрослой публики. Это малоизвестная графика из частных собраний Франции и США. В рамках проекта объедены пять полных серий офортов, литографий и рисунков испанских гениев, взорвавших по-своему мир искусства ХХ века. В своих работах Дали и Пикассо попытались выразить всю гамму страстей — любовь и ревность, жестокость и лукавство, обман и преданность. Каждый сюжет — это не только литературная иллюстрация, но еще больше — импровизация чувств, пережитых авторами гравюр. Музыка эмоций заложена в каждом из литературных произведений. Но та же музыка чувств легла в каждый рисунок, созданный Дали и Пикассо. Так родилась выставка, наполненная чарующей рапсодией страсти, воплотившейся в необыкновенные художественные образы.

Новокузнецкий зритель увидит серию из 25 работ Пабло Пикассо «Калифорнийский альбом», которая, пожалуй, является самой личностной и интимной мелодией внутренних исканий великого художника. Она создана, как страницы его жизни, как ежедневные наброски чувств и эмоций, в пору его последней, и, пожалуй, самой сильной любви. Первоначально альбом не предполагался к публичному показу. Но почему-то Пикассо решил раскрыть свою внутреннюю творческую мастерскую, позволил наблюдать, как менялось его настроение и отражалось в рисунке его отношение к любимой женщине, как он воспринимал внешние сцены-декорации театра своей жизни на вилле «Калифорния». Также в художественном музее Новокузнецка будут показаны 12 сцен из «Великолепного рогоносца» Фернана Кроммелинка авторства Пикассо, его «Калифорнийский альбом» и серия «Пикассо и человеческая комедия».

Мир театра жизни и его героев по своему представлен на выставке в двух сериях Сальвадора Дали по рассказам Джакомо Казановы и пьесам Маркиза де Сада. Создавая 14 гравюр к мемуарам Казановы, Дали наполняет их сюрреалистическими образами и сценами, призванными обнажить тайные метаморфозы интимных сторон человеческой натуры. Иллюстрируя три пьесы французского писателя и мыслителя прошлого Маркиза де Сада «Танкред», «Несчастье в ошибке» и «Близнецы или трудный выбор», Дали творит свою рапсодию из 25 крупномасштабных литографий, где страсти и эмоции героев проявляются как бы на сцене. Для этой серии характерно активное использование цветовых контрастов, ярко раскрывающих и подчеркивающих детали «любовных преступлений» и душевных мук, как Маркиза де Сада, так и героев его пьес.

Посетить экспозицию «Рапсодия страсти» можно будет до 20 сентября. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00. Стоимость входного билета: полный — 300 рублей, для льготных категорий граждан (студентам, пенсионерам, инвалидам) — 250 рублей, фото- и видеосъемка — 100 рублей. Возрастное ограничение: 18+. В фойе музея после посещения выставки можно будет приобрести памятные сувениры с репродукциями Пикассо и Дали. Местоположение: Новокузнецкий художественный музей, улица Кирова, дом 62, Новокузнецк. Телефон для справок: +7 (384) 377-48-66.








































Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru