ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / Театр «МодернЪ» покажет спектакль по мотивам творчества Дали и Магритта

Театр «МодернЪ» покажет спектакль по мотивам творчества Дали и Магритта

19 марта на сцене московского драматического театра «МодернЪ» покажут спектакль «Фантазии» по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Предстоящее действо — это соединение пантомимы, музыки, французской поэзии, творчества Рене Магритта и Сальвадора Дали. Главным героем станет чудаковатый влюбленный стоматолог Павел Фарятьев в исполнении Олега Царева. Перед зрителем он будет двигаться по сцене в магриттовской шляпе, а «корабль Сальвадора Дали» канет в ближайшее будущее с безликими людьми.

Художественный руководитель и главный режиссер театра, народная артистка России Светлана Врагова в своей новой работе обратилась к известной пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Обычная история «про странности любви» и иррациональность в современной интерпретации приобретает совершенно новый оттенок. Сны, фантазии, мечты — все переплетено в странном и фантастическом мире человеческих иллюзий и страстей. Но есть в спектакле и нечто большее. К примеру, явственно чувствуется влияние Рене Магритта с его картиной, где человек, стоящий к зрителю спиной, смотрит в зеркало и видит в нем свой затылок — то есть ровно то, что видим и мы, глядя на отвернувшегося от нас человека. Это метафора, и она неисчерпаема. Смысл ее состоит в том, что человек в своей самости повернут к другим и к миру вообще затылком, и на таком пути — крайнего индивидуализма — он как раз и теряет индивидуальность, собственное лицо. И таких безликих у Магритта так же много, как и в спектакле театра «МодернЪ». То вместо лица яблоко, то хищная птица, то лицо заслоняет трубка. Такие люди-функции. Они являют то, что от них требуется, или то, чем хотят казаться, а потом уже и становятся.

Главный герой спектакля — трогательный, чудаковатый и подчас неуклюжий в своей открытости людям Павел Фарятьев. Герой в игре заслуженного артиста России Олега Царева, несмотря на кажущееся поражение в любви, по сути, является истинным олицетворением вечной гармонии и нравственности в каждом из нас.

Необычная сценография, завораживающая пантомима, удивительная музыка, изящная французская поэзия, мотивы Рене Магритта и Сальвадора Дали создают блестящее дополнение к сюжетной линии — именно то, без чего невозможно представить себе это поистине увлекательное и эффектное зрелище.

Создатели спектакля:
По пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева»
Режиссер-постановщик — народная артистка России Светлана Врагова
Сценография и костюмы — Лариса Наголова
Композитор — Кузьма Бодров
Балетмейстер — Альберт Альбертс
Композитор — Кузьма Бодров.

В ролях: народная артистка России Светлана Врагова, заслуженный артист России Олег Царев, заслуженная артистка России Елена Стародуб, Мария Орлова, Ольга Хорева, Марина Дианова, а также актеры труппы театра.

Впервые столичная публика увидела действо в октябре прошлого года на главной сцене театра.

Начало в 19:00. Местоположение: Московский драматический театр «МодернЪ», Спартаковская площадь, дом 9/1А, Москва. Телефон для справок, заказа и бронирования билетов: +7 (495) 632-28-67, +7 (499) 261-83-22.







Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru