ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / В Ярославль прибыла коллекция Дали

В Ярославль прибыла коллекция Дали


Среди экспонатов, представленных на этой экспозиции, помимо графических работ, таких как «Тавромахия», «Обнаженные Аполлинера» есть множество образцов скульптуры и керамики.
Александр Шадрин выкупил эти предметы искусства у юриста Дали, Бенджамино Леви, и других наследников коллекций. Правда, изначально, Шадрин просто договаривался об аренде коллекций, но столкнулся с тем, что никто не брался страховать экспозицию во время нахождения ее в России, считая это чересчур рискованным. И бизнесмен решил выкупить коллекции. Французские газеты в то время насмешливо писали, что российский миллионер занялся коллекционированием. Но сам Александр говорит, что по большому счету его нельзя назвать миллионером, на его счету всего 10 миллионов и он просто решил вместо стандартного набора – яхта, особняк, купить и показать россиянам шедевры сюрреализмя.
На вопрос нравиться ли ему Сальвадор Дали коллекционер ответил, что ему нравиться его творчество. А сама личность гения его не особо привлекает.
Выставка будет проходить в Ярославле до 28 сентября.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru