ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Новости / "Леди Годива с бабочками" была продана за 302 тысячи фунтов

"Леди Годива с бабочками" была продана за 302 тысячи фунтов

На торгах знаменитого аукциона Bonhams продана знаменитая скульптура испанца Сальвадора Дали носящая название «Леди Годива с бабочками». Фигура обнаженной женщины на коне и окруженная бабочками выполнена из бронзы и покрыта золотой патиной, ее высота составляет почти сто семьдесят сантиметров. Начальная цена этого произведения искусства на торгах составляла двести тысяч фунтов, но продана была за триста две тысячи.
Образ леди Годивы был одним из любимейших женских исторический образов Сальвадора Дали. Согласно легенде, Годива была женой графа, который терроризировал подданных непомерными поборами. Она просила своего мужа снизить налоги, пожалеть население, но он не соглашался и сказал, что снизит их, только если она полностью обнаженная проедет по улицам города, думая что его молодая и красивая жена ни за что на это не пойдет. Но граф ошибся и Годива проехала по городу голая. Местные жители в знак уважения к ее поступку позакрывали ставни и не выходили на улицу, дабы не смутить свою защитницу. Ошеломленный граф после этого таки снизил налоги, а имя Годивы вошло в историю.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru