ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Зоны риска. Наркозависимость и алкоголизм

Зоны риска. Наркозависимость и алкоголизм

Наркотическая зависимость и алкоголизм могут получить распространение там, где есть легкий доступ к наркотикам и выпивке.

Большие города являются “оптимальной” средой для развития данных заболеваний. К большому сожалению, Москва является одним из лидеров восточной Европы по “культивации” наркоманов и алкоголиков. Тому есть вполне понятное объяснение - город большой, соблазнов много, а доступ к наркотикам, к сожалению, есть даже у детей. Может быть поэтому город, где процветает лечение алкоголизма москва пользуется дурной славой у многих медиков, которые занимаются решением проблемы наркомании и алкоголизма в нашей стране. Какие же причины столь широкого распространения недуга в столице и крупных городах России?

Крупные города являются зоной риска для подобных людей по многим причинам. В таком городе намного проще затеряться, наркоманы могут легко избегать контакта со знакомыми и родней для того. В больших городах намного проще получить дешево наркотики и алкоголь, а за распространением и того и другого просто невозможно уследить из-за огромных размеров города. Сами по себе мегаполисы являются “генераторами” стрессовых ситуаций, различных бытовых неудобств и проблем личного и финансового характера, которые ведут к формированию пагубных привычек. Именно по этой причине во время реабилитации наркозависимых и алкоголиков стараются переместить на несколько месяцев в чужой город, где будет меньше напоминаний о наркотиках и алкоголе, где можно избавиться от постоянной суеты и неизбежных стрессов.

За последние годы лечение алкоголизма в москве стало настолько востребованным, что даже коммерческие организации не справляются с наплывом “клиентов”, а наркологическая клиника для многих становится единственным шансом на спасение. К сожалению для всех нас, большие города провоцируют также и спонтанные “вспышки” заболеваний. В больших городах всегда сильно развита развлекательная индустрия и сфера обслуживания, а потому наличие огромного количества пассивных алкоголиков, которые уже находятся в зависимости от алкоголя, но это проявляется не так явно, очень большое. При этом расстояние от скрытого алкоголизма до реального заболевания с физиологическим привыканием и страшным абстинентным синдромом совсем небольшое, и даже небольшой кризис способен подтолкнуть человека к алкогольной зависимости. Из-за постоянного доступа к слабоалкогольным напиткам (пиво, коктейли, вино, вермуты и т.д.) молодежь, подростки и даже дети также находятся в зоне риска.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru