ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Знаменитые картины с карточными играми

Знаменитые картины с карточными играми

Карточные игры были популярны всегда, собственно доказывает это и факт того, что у огромного количества известных на весь мир художников прошлых веков есть картины, сюжет которых построен вокруг игрального стола. В этой статье поговорим о нескольких самых известных авторах и их работах.

А если вы не только картины решили посмотреть, но и насладиться игровым процессом совсем не против, то стоит поискать промокод покердом, чтобы игра была еще более выгодной. Выбор подходящей онлайн комнаты – это дело важное и уделить ему стоит особенное внимание. Как для новичков, так и опытных покеристов Покердом может стать отличным местом для игры.

Микеланджело Меризи де Караваджо

У этого итальянского художника есть картина под названием «Шулеры». Автор в своей работе дает яркую отсылку к теме страсти, которая захватывает не только самого Микеланджело в процессе создания картины, но и передается персонажам, участвующим в игровом процессе, изображенным на холсте.

Сюжет работы посвящен двух шулерам, которые без особых усилий обыгрывают простака за игрой в карты. Одному достаточно отвлечь оппонента, а второй в этот момент уже готов вытащить крапленую карту. Обратите внимание на такую мелкую, но важную деталь как срезанные на перчатках одного их шулеров кончики пальцев. Так игроку становится проще на ощупь отличать меченую карту.

Буквально в конце 14 века во Франции и Италии карточные игры набирают невероятную популярность, причем среди богатых людей и знати в частности. Вместе с этим увеличивается и количество мошенников, которые всегда рады заработать благодаря хитрым уловкам и трюкам за игральным столом.

Матье Ленен

На самом деле было два брата и оба они являлись художниками. По большей части среди их работ выделялись сцены из жизни повседневного быта мелкой буржуазии и крестьян Парижа. Однако в 1635 году один из братьев по имени Матье решил написать картину про карточных игроков, собственно так ее и назвал «Игроки в карты». На сегодняшний день это произведение искусства хранится в музее Гране, расположенном во Франции в городе Экс-ан-Прованс.

В 17-х веках карточные игры не одобрялись со стороны церкви, поэтому работа Матье выполнена в темных оттенках. На самой же картине, главные герои изображены в напряжении.

Второй брат также не остался в стороне и написал свою картину, посвященную карточным играм, она называется «Картежники».

В этой работе также передана атмосфера, которая погружает зрителя в особое состояние. Сильное напряжение одного игрока и полное хладнокровие его оппонента – это заставляет замереть перед работой на какое-то время и насладиться произведением в полной мере.

Поль Сезанн

Этот художник уделил теме карточных игр полноценную серию картин из целых 5 штук. Кстати, вдохновлялся он при их создании работами братьев Ленен. Правда, в своих работах Поль решил отойти от негативной окраски происходящего за столами, как это было у братьев.

Сюжет картин в целом наполнен положительными эмоциями и благополучной атмосферой. За игровыми столами в его работах даже не фигурируют деньги.

Точной информации о том, во что именно играют герои в картинах Поля. Тем не менее, есть данные, что некоторые искусствоведы строят предположения о том, что автор изображал игру именно в Брелане. Была такая популярная французская карточная игра, на базе которой придумали правила покера.

Кассиус Марцелл Кулидж

У этого художника также есть своя серия картин о картах, причем в них в покер играют не люди, а собаки. Серия работ так и называется «Собаки играют в покер». Кстати, в каком-то роде эта работы художника сделали покер более популярным, хотя он и так был у всех на слуху.

Художник просто обожал собак, поэтому и решил изобразить вместо игроков своих любимых питомцев. Причем, как и люди, животные изображены очень разными, но всех их объединяет между собой одно – огромная страсть к игре и желание одержать победу.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2022 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru