ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Загадочная муза Сальвадора Дали — Дониель Луна

Загадочная муза Сальвадора Дали — Дониель Луна

Внешность Дониель была весьма необычной и даже в какой-то степени неприемлемой для культурного мира того времени. Для многих художников она была неким вариантом экзотики, но даже они на своих полотнах старались осветлить кожу натурщицы. Но спустя какое-то время это сыграло ей на руку. Например, именно ее черты лица, как и цвет кожи впервые использовали для изготовления «черных» манекенов для демонстрации одежды в магазинах.

С годами Дониель Луна становилась все эпатажнее в своем поведении. Она любила ходить босиком. Причем не только по песку или траве, но и по подиуму во время показа коллекций известных модельеров. У нее всегда было множество поклонников, которые верили в духовность модели. Именно с ними она иногда делилась своими пророческими видениями, описывающими «великое разделение», способное привести к гибели множества людей. Возможно, речь идет о глобальной депрессии, от которой сегодня страдают люди по всему миру.

Перед гипнотическими чарами Луны не смог устоять и великий Сальвадор Дали. Уже на тот момент он считался королем сюрреализма в живописи. Поэтому не удивительно, что такая женщина смогла стать одной из муз художника. Кстати, познакомил их известный фотограф У. Клэкстон.

Но не стоит думать, что жизнь Дониель была похожа на красивую сказку со счастливым концом. Ее часто унижали на почве расизма. Негативное влияние на модель оказал и семейный опыт, ведь она была замужем дважды. Луна прожила всего 33 года. Утром 17 мая 1979 году модель скончалась от передозировки героина.

Несмотря на это, одно время ходили слухи о том, что Дониель Луна очень везучий человек. Злые языки утверждали, что ей постоянно улыбалась удача в азартных играх. Интересно было бы убедиться в этом, используя современные онлайн-казино, лучшие из которых представлены тут. Но в те годы мобильных телефонов, как и свободного доступа к интернету, еще не было. Поэтому доказательством азартности и удачливости модели могли служить лишь утверждения ее близких друзей. Да и они, спустя время, предпочитали больше не говорить на эту щепетильную тему.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2021 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru