ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Влияние жанров музыки на уровень интеллекта

Влияние жанров музыки на уровень интеллекта

Масштабные исследования британских ученых продолжаются. На этот раз им удалось найти взаимосвязь между степенью интеллектуального развития и музыкальными предпочтениями. Оказывается, что жанры песен, которые мы слушаем на телефоне и радио, определяют нравы человека и его уровень IQ. Задумайтесь над этим, перед тем как скачать mp3 и установить новый рингтон на телефон!

Зависимость между интеллектом и предпочтениями в музыке была замечена давно, но только сейчас появились реальные доказательства этого факта. Люди с высоким уровнем интеллекта чаще всего слушают классические симфонии и джаз. Показатели выше среднего наблюдаются у почитателей рока, альтернативы и тяжелой музыки. Как правило, это замкнутые личности с хрупкой душевной организацией. Они предпочитают аудиокниги реальному общению.

Британские ученые потратили время на еще один масштабный эксперимент, цель которого заключалась в поиске связи между любимыми музыкальными направлениями и социальными группами. Почти 2000 респондентов приняли участие в опросе, который стал важным элементом культурно-социологического дискурса. Наименее образованными оказались любители рэпа, хэви-метала, кантри и диско. Богатые люди, принадлежащие к элитному кругу, выбирают джаз, оперу, мюзиклы, рок, поп, рэгги и блюз. Получается, что стили музыки просто приписываются определенным группам. Нет единого мнения касательно того, кому нужен такой скользкий инструмент разграничения социальных кругов. Все же любители бесплатно скачать новинки музыки в стиле рэп, поп и хип-хоп редко выделяются по интеллектуальному уровню, но они считаются более общительными и обладают высокой самооценкой. Поклонники популярных течений культуры чаще добиваются успеха, потому что слушают любимые хиты и каверы на них бесплатно в режиме онлайн.

Стереотипы формируются в результате ненаучных экспериментов, но какое-то основание под ними все же есть. Существует немало карт взаимосвязей музыкальных предпочтений с уровнем интеллекта и другими показателями. Любой социальный круг ограничивается конкретным перечнем музыкальных жанров, которые ребенок слушает дома, в школе, а также в компании одноклассников. Расширение кругозора во взрослом возрасте помогает составить более реальную картину. Выбирайте музыку на свой вкус и слушайте ее онлайн. Помните, что только положительные эмоции, а не прослушивание конкретного жанра, поможет вам достичь успеха!

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2020 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru