ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Влияние бани на организм человека

Влияние бани на организм человека

Невозможно перечислить всех положительных моментов по вопросам бани. Действительно, горячий пар является природным даром, именно его человек использует с древних времен, чтобы вылечить большое количество заболеваний, улучшить свое здоровье, повысить умственную деятельность и физическую активность. Недаром строительство турецких бань и классических русских стало таким популярным. Ведь в бане можно не только смывать грязь и избавляться от лишних килограммов, но и избавляться от бытовых хлопот, поправлять здоровье. Если хорошо попариться в бане, крепко поспать, то утром наступает определенное озарение. В результате все проблемы становятся простыми и быстро решаются. Наука довольно просто это объясняет – пар влияет на человеческий мозг, в нем усиливается кровообращение, он подпитывается кислородом. Соответственно, активизируются умственные процессы.

Чтобы очистить дыхательные пути, специалисты рекомендуют делать ингаляции. Чтобы процедура оказалась эффективной, необходимо уметь правильно дышать в парилке. В бане из-за высокой температуры воздух очищается, все микробы исчезают. Поэтому его хорошо насытить банными ароматами, а правильное дыхание только улучшит эффект профилактики и оздоровления. Дышать необходимо только носом. Ведь горячий воздух перед попаданием в легкие остывает, поэтому работа легких улучшится. Когда горячий пар воздействует на слизистую носа, то ее отечность уменьшается, насморк устраняется. Если необходимо прогреть рот, то следует дышать ртом. Речь идет о воспалении миндалин и респираторных заболеваниях. Когда люди выходят на улицу, то дышать нужно только носом. При вдохе холодного воздуха он нагревается в носу, поэтому в легкие поступает нагретым. Таким образом, во время банных процедур необходимо следить за дыханием, оно должно быть правильным.

Если говорить о беременных, то даже медики не имеют одинаковое мнение на этот счет. В древние времена именно в бане принимались роды. Повитухи утверждали, что это самое благоприятное место. Если посмотреть со стороны гигиены, то баня является теплым местом, где новорожденного можно вымыть, а маму тоже привести в порядок. Сегодня это совершенно по-другому, а также баня вызывает недоверие у беременных женщин. Раньше, чтобы ускорить выкидыш, рекомендовалась баня с сильным паром.

• Баня способствует выкидышу, потому что горячий пар может вызывать преждевременные роды.
• При выделении в бане угарного газа может появиться токсикоз.
• В первой половине беременности не стоит находиться под влиянием высокой температуры.
• В последние месяцы специалисты советуют только теплый душ.

Таким образом, баня является рискованным мероприятием, которое может привести к выкидышу. Не следует так рисковать.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru