ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Выбираем кроссовки для бега

Выбираем кроссовки для бега

Бывалые спортсмены знают, какого труда стоит выбрать правильные беговые кроссовки. Дело в том, что любой недостаток делает занятие спортом не комфортным, или даже станет причиной травмирования человека.


Бывалые спортсмены знают, какого труда стоит выбрать правильные беговые кроссовки. Дело в том, что любой недостаток делает занятие спортом не комфортным, или даже станет причиной травмирования человека.

Поэтому важно подобрать ту пару, которая будет идеально сидеть на ноге, не сковывать движения, хорошо амортизировать – в общем дарить комфорт при беге. Такими являются и кроссовки Adidas Falcon, пользующиеся популярностью у современных бегуний.

Критерии выбора

Основными критериями выбора кроссовок для бега являются: пронация стопы, размер обуви, тип бегового покрытия и материал кроссовок. Давайте разберем подробно каждый из них.

Пронация

Сперва необходимо выбрать свою пронацию, то есть то, как внешняя часть стопы располагается при ходьбе и беге. Такое качество влияет на степень защищенности суставов во время движения.

  • Сверхпронация (избыточная). В этом случае стопа заваливается внутрь. Чтобы вернуть ее в правильное положение и стабилизировать, выбирают кроссовки с жесткой фиксацией пяток и упругой внутренней частью подошвы. Такой тип расположения стопы особенно часто встречается при плоскостопии и низком ее своде.
  • Нормальная пронация. При таком ее виде подошва на обуви стирается равномерно, стопа не сильно "смотрит» внутрь. Обладателям этого типа пронации подойдет любая беговая пара с хорошей амортизацией, упругость подошвы не даст стопе заваливаться, а нагрузка будет сбалансировано распределена.
  • Супинация (недостаточная пронация). Такое положение характерно для спортсменов с высоким сводом стопы.

Размерный ряд

Кроссовки стоит брать на полразмера больше, чем у бегуна, который будет их носить. Дело в том, что стопа подвержена отеканию, и в итоге бегуну будет некомфортно в такой обуви. Не стоит брать пару на размер больше, иначе есть вероятность, что ноги в них "утонут", что также чревато травмами. У Адидас Фалкон, например, сетка включает все основные размеры женской ноги, так что каждая спортсменка сможет подобрать себе идеальную пару.

Типы беговой поверхности

Выбор кроссовок зависит и от дороги, по которой планируется совершать пробежки:

  • Тренировка в зале. Для нее можно приобрести базовый вариант беговых кроссовок, без дополнительных "улучшений", с хорошей поддержкой, достаточной стабилизацией стоп и мягкой амортизационной системой. Верх у таких моделей выполнен из плотной кожи или высококачественного заменителя.
  • Пересеченная местность. У такой пары должна быть достаточно гибкая подошва, мягкий пяточный валик, обеспечивающий хорошую поддержку ноги, и хорошие амортизационные свойства.
  • Зимний бег. Если вы бегаете в холодную, а главное скользкую пору, лучше взять кроссовки с шипами или жесткой подошвой. Также обувь должна быть высокой, чтобы в нее не забивался снег.
  • Ночной город. Для передвижения в темное время суток стоит запастись парой со светоотражателями, чтобы не стать жертвой наезда автомобиля.

Материалы

Для изготовления беговых кроссовок могут быть использованы:

  • мембранная ткань (хорошо зарекомендовала себя GORE-TEX);
  • натуральные кожа и замша (как в обуви Falcon);
  • ткань - хлопок и матерчатая в сеточку.

Важно знать

Есть несколько советов, благодаря которым ваш выбор будет существенно облегчен, а сама обувь прослужит дольше:

  • Проверьте гибкость модели. Для этого согните ее: и верх, и низ обуви должны легко сгибаться.
  • Если при беге ощущается дискомфорт в коленях, то виной тому неправильно подобранная спортивная обувь. В таком случае необходимо приобрести пару со смягчением нагрузки на коленные суставы при ударах стопы о поверхность.
  • Проверяйте устойчивость модели к стиранию. Такой параметр обычно указан на упаковке. Также обратите внимание на вставки в подошве кроссовок (в зоне пятки и внешней части носка): они обеспечат износостойкость этих областей.
  • Тучным людям, а также бегунам с плоскостопием лучше остановить выбор на варианте с амортизаторами под пяткой или носком.
  • Во время примерки надевайте обувь на носок, чтобы точно не ошибиться с размером.
  • Для бега на улице важно брать немаркие, темных оттенков кроссовки, с плотным верхом.

Итак, для комфортных пробежек вам понадобится обувь из плотных материалов нужного размера и с идеальными параметрами пронации и амортизации. Если не знаете, какой модели отдать предпочтение, интернет-магазин vse-krossovki.in.ua поможет с выбором! В нем представлены модели ведущих спортивных брендов, в том числе и Adidas Falcon, который так любят современные модницы с подтянутой фигурой. Консультанты не только помогут вам сделать правильный выбор, но и подскажут, какие акции сейчас действуют, а также ответят на любые вопросы об ассортименте и правильной эксплуатации продукции.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2020 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru