ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Уютная и удобная кухня

Уютная и удобная кухня

На кухне вашей мечты так приятно угощать чаем, забежавшую в гости подружку, готовить обеды и собираться на семейные торжества. Такую кухню можно получить, если уделить пристальное внимание деталям, которые составляют уют.

Поговорим о мебели. Кухонная мебель должна быть удобной и практичной, и, самое главное, правильно расставленной. Может, вам не повезло с размерами кухни, но даже в маленьком помещении можно разместить всё, что нужно, просто нужно подойти к этому с умом.

Функциональность мебели можно определить по её вместительности. В ней должны быть многочисленные полочки, отделы, шкафчики, которые вместят всю вашу кухонную утварь и продуктовые запасы. Нужно учитывать, что на кухне вы не стоите на одном месте, а постоянно двигаетесь, поэтому мебель не должна мешать. Отличным решением станет шкаф милано угловой и сопутствующая мебель.

Непременными кухонными составляющими, конечно же, являются мойка, холодильник и плита.

Плита. Кухонная плита может быть газовой или электрической. А может вы захотите купить варочную панель. Те, кто предпочтёт встроенную технику, в полной мере смогут использовать её преимущества, сочетать и дополнять модули.

Холодильник. Процесс выбора холодильника совсем не прост, как это выглядит на первый взгляд. Если вы можете похвастать просторной кухней, то купите большой холодильник. Сейчас продаются многокамерные модели холодильников, без морозильной камеры (её покупают отдельно) или с ней. Вам нужно просто выбрать.

Мойка. Мойка должна располагаться как можно ближе к плите, идеальным вариантом будет, если у них будет общая рабочая поверхность. Самый оптимальный вариант для расположения мебели — это холодильник, мойка и плита. Если кухонные размеры позволяют, то мойку можно расположить в углу. Важный нюанс — все рабочие места должны иметь одинаковую высоту, которая определяется высотой мойки и плиты. Самым оптимальным размером считается 60 см.

После этого, обратите своё внимание на поверхность мебели. Столешница, самая простая по уходу, существенно сбережёт ваше время. При выборе мебели для кухни, остановитесь на такой, в которой твёрдая и гладкая рабочая поверхность. Также важным параметром является стойкость к воздействию химическими веществами.

Вот вы и узнали, как можно сделать кухню удобной. Но кроме удобства, кухня должна быть красивой. Пожалуй, вы не будет спорить с утверждением, что красиво, если цвет мебели сочетается с цветом штор и декором; когда в кухне стоят комнатные цветы, а свет приятный и ненавязчивый. Такая кухня очень уютная. Следует сказать, что зона для приготовления пищи должна хорошо освещаться. А там, где вы едите, свет можно сделать рассеянным.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru