ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Ухаживаем за лицом летом

Ухаживаем за лицом летом

Летом под лучами солнца кожа принимает смуглый оттенок — загар, что освежает лицо. Но из-за ультрафиолетовых излучений кожа сохнет и истончается. Так появляются морщинки.

Так какой же нужен уход для кожи под знойным солнцем?

Если кожа имеет сухость, то не стоит умывать ее водой. Для этих процедур лучше применять травяные отвары. При жаркой погоде кожа лица, как и все тело, имеет свойство потеть, возникает желание освежиться. Но не стоит этого делать прохладной водой. Полезна для лица будет термальная вода, а после — крем с увлажняющим эффектом. Если кожа лишена питания в жару, то из-за обильного выделения пота она станет еще суше. А если же кожа наоборот, жирная и часто потеет, то тогда лучше применять тоники и также купить лосьон для лица, которые помогут бороться с жирным блеском и будут тонизировать кожу.

Но чрезмерная потливость может проявиться от неправильно подобранного крема, а так же от избытка его на лице. Немаловажен для жирной кожи отказ от пудры, так как она вместе с потом еще больше будет закладывать поры.

В жаркий сезон любой коже лица пойдет на пользу протирание свежевыжатым соком из ягод, фруктов и овощей. Но если кожа уже достаточно пересохла или имеет раздражения, например — от соли морской воды, то в этом случае помогут протирания маслом или сметаной. Так же, полезны протирания ледяными кубиками. Но если кожа имеет расширенные капилляры, то в этом случае лед противопоказан.

Не стоит забывать и о коже вокруг глаз — это очень нежная кожа и требует к себе особого внимания. Для этих участков используют специальный крем.

Что же делать, если хочется получить и красивый загар и сохранить здоровой кожу?

Есть некоторые правила для здорового загара.

Первое — это период, в который лучше избегать нахождения на солнце, с 11 до 16 часов.

Второе — правильно подобрать средства для защиты от солнца.

И третье — соблюдение питьевого режима, а так же, дополнительное увлажнение кожи.

Не стоит забывать, что летом доступны источники витаминов и полезных веществ и они всегда у вас под рукой. В любое время можно сделать овощную или фруктовую маску.

Так, если кожа жирная, а поры сильно расширены, то здесь будет полезна маска из томата, которая обладает стягивающим эффектом. Достаточно подержать мякоть помидора пол часа и после просто умыться водой. Так же полезен сок огурца — используйте кружочки или огуречную кашицу.

Малина, клубника или смородина, а так же пюре из этих ягод — отличное питание для сухой кожи. Достаточно подержать на лице такую маску минут 20.

Молочная кислота поможет удержать влагу в коже, а жирность молока поможет укрепить защитные свойства кожи. Так можно бороться с чрезмерной потливостью. Уменьшить выделение пота на лице помогут отвар зверобоя или настойка из коры дуба.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru