ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Туалет для дачи своими руками

Туалет для дачи своими руками

В этой статье будет рассмотрен вариант возведения на приусадебном участке туалета, изготовленного из такого материала, как профлист (профнастил).

При строительстве туалета необходимо учитывать правила расположения таких объектов на участке. А именно: ставить не ближе 2 метров от межи и не ближе 15 метров от жилых строений, а также не ставить по стороне, выходящей на «красную линию», то есть на улицу с тротуаром. Также одним из современных вариантов является установка автономной канализации или септика Ногинск.

Яма

Яма для туалета копается лопатой с коротким черенком, потому что в процессе углубления, длинная ручка буде цепляться за стены ямы и копать будет просто невозможно. По мере увеличения глубины, в яму необходимо поместить лестницу, по которой можно без проблем подняться на поверхность, не обрушив края. Яму не облаживают кирпичом, потому что при заполнении, как правило, сносят саму будку, а стоки зарывают.

Каркас для будущего туалета

Каркас изготавливается из металлопрофиля квадратного сечения 25х25х2,0 мм. Заготовки делаются следующих размеров:

• 6 штук длиной 0,9 метра;
• 2 штуки длиной 0,95 метра;
• 2 штуки длиной 2 метра;
• 2 штуки длиной 1,8 метра.

Из данных заготовок, с помощью сварочного аппарата, собирается объемная фигура с основанием 0,95х0,95 м, задние стойки высотой 1,8 м, а передние – 2 м.

Полученный каркас устанавливается над выкопанной ямой, периметр которой предварительно ограничивается брусом, обработанным олифой или машинным маслом (отработкой) для защиты от влаги. К брусу каркас крепится с помощью металлических скоб. Пол в туалете зашивается доской, имеющей толщину не менее 30 мм. В нужном месте в полу делается отверстие диаметром 30-40 см.

Стены и крыша туалета

Задняя стенка, как и две боковые, обшиваются профлистом, который заказывается 2-хметровой длины. Благодаря выбранным размерам длины и ширины кабинки, профлист не придется резать или состыковывать, потому что стандартная ширина листа - 0,95 м и таким образом он закроет стенку от одного угла до другого. Лучший способ крепления профлиста к металлопрофилю – это саморезы по металлу со сверлом на конце, однако, с таким же успехом можно использовать и заклепки.

Чтобы установить дверь в дачном туалете навесы можно приварить либо закрепить с помощью саморезов прямо к каркасу. Дверную рамку можно изготовить из того же квадратного профиля или из металлического уголка. Рамка обшивается профлистом.

В верхней части двери можно сделать небольшое окошко в виде сердечка или квадрата. Очень важно оборудовать дверь шпингалетом как изнутри, так и снаружи.

Осталось накрыть кабинку листом профнастила и закрепить его к профилю саморезами – крыша готова.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru