ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Создаем удобное пространство для жизни

Создаем удобное пространство для жизни

Пространство может быть удобным или неудобным. Если архитектору и дизайнеру удалось создать уют, удобный и функциональный интерьер, невзирая на размеры помещения, то он прекрасно справился со своей задачей. Площадь квартиры – это далеко не определяющий фактор, потому что главное – создать уютное пространство для жизни, среду, в которой будет удобно и комфортно, приятно жить вполне определенным людям.

С такой задачей можно успешно справиться, применив в интерьере квартиры принцип зонирования пространства. В этом случае квартира будет представлять собой единое пространство, но в то же время она будет чётко разделена на отдельные, изолированные зоны. Этого можно добиться, если в качестве дверей использовать движущиеся матовые перегородки из закалённого стекла, а в качестве условных перегородок между помещениями или даже стен использовать шкафы-купе. Например, отделив кухню-столовую от прихожей высоким шкафом-купе, получаем два формально разных помещения, а единый потолок создаст эффект общего пространства.

Конечно, не только межкомнатные перегородки или шкафы вместо стен помогут создать нужный эффект. Правильное расположение мебели, например, диванов с длинными подлокотниками или полок-этажерок позволит разделить пространство гостиной на уютные и функциональные уголки.

Также великолепный эффект позволяют создать зеркала и зеркальные двери — вы, располагаясь в гостиной, можете видеть, например, часть прихожей, которая затем переходит в столовую. К тому же, большие зеркала позволяют зрительно увеличить любое помещение, создать эффект большого пространства.

Не лишним будет вспомнить о функциональности и рациональном использовании свободной площади. Зеркальные двери от пола до потолка в спальне, конечно, визуально увеличат помещение, но это не главное. Главное, у вас появится гардеробная классическая, которая позволит удобно хранить одежду и обувь, а также экономить пространство и не допускать беспорядка – для каждой вещи найдётся своё место.

Отдельно хотелось бы остановиться на обустройстве кухни-столовой. Это, безусловно, очень важное помещение в любой квартире, уют и удобство здесь будут иметь большое значение для всех членов семьи. Для того, чтобы разделить пространство в столовой, сейчас модно использовать своего рода барную стойку, которая отделяет непосредственно столовую от кухонной зоны. Если же кухня совсем небольшая, то удобную обеденную зону можно создать на широком подоконнике со столешницей.

Таким образом, зонирование квартиры, разделение единого пространства на условные островки позволит создать замечательный интерьер, наиболее соответствующий образу жизни хозяев.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru