ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Собираемся в путешествие? Простые советы

Собираемся в путешествие? Простые советы

Активный отдых все больше набирает популярность в нашей стране. Ведь он способствует оздоровлению всего организма, а главное обретению душевного спокойствия и умиротворения. Многих может испугать неизведанное пространство нашей страны. Однако если сделать первый шаг в этом направлении, то вскоре стандартный и банальный отдых на пляже покажется скучным и не стоящим потраченных денег на «отдых», что интересного в том, чтобы лежа на пластиковой лавочке подставлять солнцу свое тело? Эта статья для тех, кто впервые решился расстаться с суетой города и не знает с чего начать для того, чтобы испытать новые ощущения, открыть для себя неизвестные места.

Простые советы

Первое с чего стоит начать, это определится с направлением. Тут можно говорить и о горах и о лесных озерах, о сплаве по рекам и конных прогулках... Однако начинать надо с того, чтобы подобрать подходящее снаряжение. Первое, что понадобится — это обувь с жесткой подошвой, хорошим протектором и желательно с влагоотталкивающими свойствами и высоким голенищем. Хорошо подойдет специальная обувь, например берцы. Также в спортивных магазинах предложат большой ассортимент специальной туристической обуви, выбирать стоит ту, которая удобна и сидит плотно на ноге. Если ошибетесь с выбором, то придется сойти с дистанции со стертыми в кровь ногами. К обуви следует подобрать комплект удобной одежды, которая не будет стеснять движения. Конечно, все зависит от финансовых возможностей, но и тут ассортимент товара есть на любой «кошелек». Ну и конечно необходим головной убор, который защитит от солнца, ветра и холода в зависимости от времени года. Не стоит забывать, что погода переменчива, поэтому стоит приготовить комплект теплого белья, свитер, трико, ну или использовать современное термобельё.

Когда закончите с одеждой, посмотрите — все ли вы сможете унести с собой в случае путешествия пешими маршрутами. И тут следует вспомнить о самом необходимом — святая святых всех туристов. Речь конечно о рюкзаке, следует обратить внимание на наличие жесткой спины, дополнительных ремней, для крепления куртки, спального мешка, индивидуальной палатки... всего того, что вы не сможете засунуть внутрь. При этом следует помнить, что главное заключается в водонепроницаемости данного элемента экипировки и наличии дополнительных карманов, куда необходимо будет поместить спички, да именно спички, а не зажигалку. Спички нужны для разведения костра, зажигалка в таких случаях имеет меньшую термоотдачу. После удачного приобретения понравившегося рюкзака, следует перейти к его наполнению. Понадобятся: котелок, запас консервов, немного конфет, сахар, соль, крупа, чай. При недолгих путешествиях можно взять и овощи — картошку, морковку, лук. Но помните, все это нести придется самостоятельно. Воду тоже не стоит оставлять дома, небольшой запас ее просто необходим. Как приятно будет посидеть у костра и смотреть на языки пламени уставшими, но довольными глазами.

О безопасности

Отступая от лирики, следует помнить, что путешествие пешком всегда связано с опасностью получить травму или ссадину, поэтому следует позаботиться об аптечке и укомплектовать ее предметами первой медицинской помощи: бинтами, зеленкой, и небольшим запасом таблеток. Особое внимание следует уделить наличию рубящего инструмента, ведь заготовленных дров не будет. Итак, одевшись, обувшись, собрав рюкзак, отправляемся в путь! Но стоп, все ли учли, конечно нет, ведь забыли о самом главном: все о чем говорилось сильно зависит от того места куда мы отправляемся в путь, поэтому первым шагом следует считать выбор и составления маршрута путешествия от начала до конца. Как сделать выбор? Для начала следует разведать местность вокруг. Всегда есть возможность выйти на день на речку, или пройтись до озера, обойти близлежащие сопки. Вот тут можно и испытать себя к какому маршруту вы готовы, способны идти часами или через километр необходим отдых. Удачи в путешествиях и только собственный опыт удачных походов сделает опытным туриста, отважившегося отправится единожды в путь.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru