ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Самые популярные достопримечательности Чикаго

Самые популярные достопримечательности Чикаго

Город контрастов, в котором сконцентрированы эстетические и технические достижения лучших инженеров, архитекторов, технологов и художников со всего мира — это Чикаго. Достопримечательности этого города столь многочисленны, что для того, чтобы увидеть их все нужно не менее полугода. Поэтому в этой статье мы расскажем о самых популярных из них.

Самой стильной достопримечательностью города является один из участков Мичиган Авеню, который называется Великолепная миля. Именно в этом районе находятся самые крупные и элитные отели, рестораны, торговые центры и масса примечательных строений. Те, кто заглянут в этот район города будут удивлены уже тем, что повсюду ходят и разъезжают на шикарных автомобилях только самые богатые люди, которые мечтают поскорее облегчить свой кошелек. И в центре этого района возвышается самое старое здание в Чикаго — водонапорная башня, которое столь контрастирует с суперсовременными бутиками и небоскребами. Эта башня была построена в 1869 году, но по мере развития города ее хотели снести сначала в 1906, затем в 1918 году и, наконец-то, в 1948 году, но жители города раз за разом сумели отстоять жемчужину Чикаго.

Нельзя побывать в Чикаго и не посетить один из самых интересных его музеев — Музей промышленности и науки, который находится прямо на берегу озера Мичиган. Каждый год этот музей посещает около полутора миллиардов туристов и это неспроста. Ведь именно в чикагском музее можно увидеть совершенно уникальные экспонаты. Здесь можно увидеть подводную лодку U-505, которая была захвачена у берегов западной Африки в 1944 году. На территории музея, со времен его открытия в 1933 году, есть макет американской угольной шахты, благодаря которому туристы смогут познакомиться с этим трудоемким процессом. Для любителей докопаться до истины, будет интересно посетить экспозицию Science Storms, после которой они смогут полностью понять принцип ураганов, штормов, цунами, молний и других природных явлений. А ведь еще в музее есть возможность увидеть нашу планету в реальном времени, самый первый дизельный поезд, модель железной дороги, инкубатор, где оплодотворяют яйцеклетки и многие другие экспонаты, посмотреть и обсудить которые будет очень интересно и детям, и взрослым.

Но еще больше удовольствия дети и взрослые получат, посетив самую главную достопримечательность города Чикаго — километровый пирс Нэви Пиер, расположенный на берегу озера Мичиган, который ежегодно посещает чуть меньше 10 млн туристов со всего мира. Постройка пирса была начата в далеком 1914 году и затем частенько достраивался, совершенствовался, осовременивался вплоть до 1990 года, когда он и приобрел тот вид, в котором его могут видеть современные туристы. Сейчас на пирсе можно увидеть около 50 акров благоухающих садов и множество магазинчиков, кафе и аттракционов, среди которых самым популярным является колесо обозрения, откуда можно увидеть весь Чикаго.

Кроме колеса обозрения с Нэви Пиера весь Чикаго, да и не только, можно увидеть со смотровой площадки небоскреба Уиллис Тауэра, высота которого составляет 443 метра. В настоящее время небоскреб состоит из 108 этажей и считается самым высоким в США и 8 по высоте во всем мире. А это значит, что поднявшись на смотровую площадку небоскреба, туристы увидят такое зрелище, от которого у особенно слабонервных могут подкоситься коленки. Особенно выйти на один из стеклянных балконов небоскреба и увидеть Чикаго прямо под своими ногами... Но и не выходя на балкон, можно ощутить массу самых сумбурных эмоций, ведь помимо Чикаго со смотровой площадки можно увидеть также Индиану, Висконсин, Иллинойс и Мичиган!

И уж конечно же нельзя пропустить зоопарк Линкольн Парк в Чикаго, который считается самым лучшим в США и ежегодно посещается тремя миллионами туристов. Зоопарк занимает около 50 акров земли, где размещено более 1000 птиц, млекопитающих и рептилий, а также 200 животных, которые находятся на грани вымирания. Этот зоопарк примечателен тем, что животные и птицы не сидят в тесных клетках, обессиленные и изможденные, а свободно отдыхают в своих вольерах. Поэтому в зоопарке Линкольн Парка можно не только полюбоваться на животных, но и понаблюдать за их повадками, увидеть их жизнь в, практически, естественной среде.

Но это далеко не все знаменитые места Чикаго. Достопримечательности города можно еще перечислять и перечислять. В Чикаго есть еще океанариум Шедда, где можно понаблюдать за стайками мелких рыбешек и жуткими с виду акулами; Чикагский институт искусств, где представлены полотна лучших художников мира; Стадион Soldier Field, который был построен 1924 году; авиашоу Chicago Air Water Show, которое происходит каждый год на берегу озера Мичиган и каждый раз поражает воображение даже старожилов города, и еще много всего интересного и впечатляющего!

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2018 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru