ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Сальвадор Дали и Барселона: места, рекомендуемые к посещению

Сальвадор Дали и Барселона: места, рекомендуемые к посещению

Source: pexels.com, Photo by Chait Goli, No attribution

Солнечная и загадочная Барселона всегда была востребованным направлением для всех любителей культуры, истории и неординарности. Любому приезжему импонирует перспектива неспешных подъемов по утрам перед прогулкой по узким улочкам и обедом с паэльей и сэндвичами с хамоном. Сопровождаемая сине-оранжевой мозаикой и причудливыми зданиями Гауди, ассиметричными формами и бурным ритмом жизни, столица Каталонии привлекает всех желающих окунуться в многовековую историю и получить заряд витамина D вне зависимости от времени года.

Барселона может похвастаться внушительным списком мероприятий, такими как фестиваль испанской и зарубежной музыки Suite, Европейский турнир по покеру, организованный PokerStars, и барселонский Карнавал, а также — достопримечательностями, известными по всему миру. Это город искусства и родина знаменитых творческих личностей, одной из которых является сюрреалист Сальвадор Дали, оставивший свой личный отпечаток в этом городе. Места, непосредственно связанные с именем «великого безумца», разбросаны по всей Каталонии. Если для посещения всех близлежащих городков и пригородов не хватает времени, это не повод расстраиваться, ведь сама Барселона полна тайн и ассоциаций с ним.

Королевский художественный кружок в Барселоне

В популярном среди туристов Готическом квартале находится Королевский художественный кружок, где любой желающий может посмотреть на работы Сальвадора Дали. В зале представлены картины, написанные акварелью, наброски, статуи, работы из стекла и керамики и многое другое. Местоположение играет на руку туристам с плотным графиком: любой туристический маршрут пролегает через Готический квартал на пути к одной из самых знаменитых улиц Барселоны — Ла Рамбла. Поклонникам не только творчества Дали, но и его жизни, будет интересно посмотреть на фотографии из его личного архива. Само здание также представляет архитектурный интерес: оно было построено в XVI веке и до сих пор сохраняет превосходный вид.

Ресторан Via Veneto

Трудно найти человека, который бы не оценил изысканность и первоклассное обслуживание в ресторане Via Veneto. Все достоинства налицо: шикарный интерьер, широкий выбор винтажных напитков разных годов, персонал, знающий все обо всем назубок, и, конечно же, знаменитые гости. Ресторан с момента открытия в 1967 году был чрезвычайно популярен среди знаменитых жителей Каталонии, одним из которых был Сальвадор Дали. По словам владельца ресторана, который знал Дали лично, художник очень любил устраивать представления перед публикой, чем оставлял порой неизгладимое впечатление. На данный момент ресторан так же популярен, как и во времена Дали: помимо европейских и испанских блюд любой может отведать блюда каталонской кухни, приготовленные из высококачественных свежих продуктов. Ресторан также знаменит наличием семи отдельных залов для банкетов и бизнес-совещаний, что подойдет любой категории клиентов с самыми разными запросами.

Отель El Palace

Услуги пятизвездочного отеля El Palace доступны всем, кто желает провести свое время с изыском и комфортом. Обрамленный золотом отель предоставляет первоклассный сервис в сердце района Эшампле, который особенно популярен среди туристов и любителей архитектуры. Один из номеров носит гордое имя Сальвадора Дали, который не раз останавливался в El Palace вместе со своей женой и музой Галой и даже постоянно жил там некоторое время. Сотрудники El Palace уверяют, что номер они стараются поддерживать в максимально аутентичном виде. Историческая ценность номера неоценима. Здесь проходили съемки с художником, сюда приглашали моделей, и здесь Дали писал некоторые из своих знаменитых картин. Однако, Дали не был бы Дали, если бы не запомнился руководству и постояльцам своими сумасшедшими выходками. Самым выдающимся и шокирующим был момент, когда Сальвадор Дали преподнес своей музе чучело огромной белой лошади, которое он собственноручно тащил вверх по лестнице на пути в известный всем номер.

Парк Гуэль

Source: unsplash.com, Photo by Daniel Corneschi, No attribution

Всем любителям Барселоны знакомо имя Антонио Гауди и парк Гуэль, удобно расположившийся на холмах города. Тысячи людей ежедневно посещают парк, чтобы увидеть пряничные домики, ящериц, выложенных характерной мозаикой, и прогуляться по тенистым узким дорожкам. Парк также знаменит домом-музеем Гауди, расположенным на его территории. Однако популярность парка и самого Гауди не всегда была так высока: когда-то люди не признавали талант и гениальность архитектора, и мастеру приходилось трудиться изо всех сил, чтобы претворить свои планы в жизнь. Одним из сторонников и поклонников таланта Гауди был не кто иной, как Сальвадор Дали. Безумный гений никогда не боялся открыто поддерживать Гауди, и в 1965 году Дали организовал выставку под названием “Дали и Гауди”, которая прошла в парке под открытым небом. Целью художника было заинтересовать зрителя и привлечь внимание к, как он сам высказался в адрес Гауди, “самому галлюциногенному архитектору в мире”.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2020 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru