ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Практические советы по приучению кошек к когтеточкам

Практические советы по приучению кошек к когтеточкам

Для кошек точка когтей — это вовсе не забава, а природная необходимость. В процессе стачивания с когтей удаляется старая оболочка, освобождая место для роста здоровой. Также это происходит от базового инстинкта кошки помечать территорию. На передних лапах у кошек присутствуют железы, в процессе точки выделяющие пахучее вещество.

Для животного это естественно и необходимо. Ни в коем случае нельзя пытаться ограничить его от этого. Для домашних питомцев для этих целей лучше всего подходит когтеточка для кошек dezzie. Или же кошкин дом со специальным покрытием. Но часто бывает так, что питомец не воспринимает когтеточку, предпочитая обдирать обои, ковер, мебель или даже одежду хозяев.

Происходит это из-за желания пометить территорию, смешав запах хозяина с собственным. Но кошку можно самостоятельно приучить к когтеточкам. Лучше всего это делать с раннего детства, еще с котенком, только попавшим в дом. Взрослую кошку переучить труднее, но вполне выполнимо. Если питомец дерет определенное место, то туда можно поставить когтеточку и аккуратно, лапкой, показать, что это приятный материал для точения когтей. А само место как-то перекрыть, чтобы стачивание когтей было невозможным, например, двусторонним скотчем, довольно неприятным для питомца. И делать так всякий раз, когда кошка или котенок пытается точить когти не там, где надо.

Также к когтеточке можно добавить доминантный запах, лучше всего для этого подойдет кошачья мята. Для покрытия лучше всего использовать мяту в порошке, немного втерев в поверхность для точения когтей. По тому же принципу можно использовать засушенный экстракт Валерианы. Главное — это не переусердствовать. Это будет тянуть кошку к когтеточке и в итоге она переучится.

Немаловажен и вид самой когтеточки, выбор которой зависит от поведенческих особенностей питомца. Например, если кошка предпочитает точить когти при вытянутой спине, то ей подойдет вертикальная. Если же лениво, лежа на полу, то горизонтальная когтеточка.

Не стоит забывать и про мотивационный момент приучения. За правильное использование когтеточки питомца можно вознаградить какой-то вкусняшкой, после нескольких таких вознаграждений он запомнит правильное место. За провинности же и точение когтей в неположенном месте кошку ругать не надо, она делает это не назло, а ввиду инстинктов. Со временем она обязательно научится.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru