ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Польза хвои и хвойных ванн

Польза хвои и хвойных ванн

Зимой, в новогодние праздники, почти каждый дом посещает колючая и ароматная красавица — ель. Сейчас чаще всего люди отказываются от живой ели и покупают искусственную, но для аромата всё равно используют веточки.

Но как жалко, после праздника выбрасывать сухое деревце... А может есть возможность его применения? Да, есть. Ещё и для здоровья полезное.

Целебная хвоя

Еловая хвоя очень полезна для здоровья, так как содержит в себе хлорофилл, фитонциды и фитогормоны, витамины группы В, К, Е, РР, железо, кобальт и марганец, эфирные масла, а также аскорбиновую кислоту.

Если Вы бываете в лесу, непременно набирайте еловых веток. Это прекрасное натуральное лекарство для всей семьи, которое трудно чем-то заменить.

Для укрепления организма в зимний период, хорошо помогает отвар свежих иголок. В нём много витаминов, поэтому такое средство помогает в борьбе со многими болезнями, как и другие средства, приготовленные из хвои.

Способ приготовления витаминного напитка

Взять половину стакана истолчённых в ступке свежих еловых иголок, добавить к ним 0,5 литра воды с двумя чайными ложками сока лимона. Вскипятить, и томить на небольшом огне 10 минут. Настоять в течение 4-х часов и процедить. Для насыщения организма, пить по половине стакана три раза в день, за 30 минут до еды.

От простуды

Горсть рубленых веточек ели с иголками залить одним литром кипящего молока. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Настаивать один час. Потом процедить и пить маленькими порциями, добавляя мёд. За день нужно выпить весь полученный напиток. Снадобье помогает бороться с бактериями, его можно использовать как отхаркивающее средство.

От зубной боли

При зубной боли тоже можно воспользоваться лечением хвоей. Нужно взять 20-сантиметровую тонкую веточку и залить одним литром кипятка. Использовать нужно эмалированную посуду. Кипятить 5 минут на небольшом огне, дать остыть. Процедить, после этого можно полоскать больной зуб. Еловый отвар содержит дубильные вещества, поэтому снимает боль и отёк. С ним можно продержаться некоторое время, до визита к стоматологу.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru