ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Подросток и алкогольная зависимость. Крах или испытание?

Подросток и алкогольная зависимость. Крах или испытание?

Алкогольная зависимость — это страшное всемирное состояние молодого поколения. Оно несет много негативных последствий в продолжение человеческого рода. Можно ли остановить такое продолжение жизни? На этот вопрос однозначно ответить не могут даже наркологи.

Молодежь сегодня до такой степени насыщена возможностями получения информации об алкоголе, что согласны испробовать все методы для получения «кайфа» от спиртных напитков. Огромный поток информации о безалкогольных напитках, или напитках, содержащих минимальный процент алкоголя, способствуют желанию подростков его испробовать.

Статистические данные алкоголизма у подростков показывают, что:

• большая часть (более 50%) подростков, употребляющих алкоголь от 12 лет не получают должного внимания от родителей;
• около 100% детей, пристрастившихся к спиртным напиткам, являются дети из неблагополучных семей;
• смертность среди подростков в алкогольном опьянении увеличилась в три раза;
• склонность к преступлениям стала особенностью подросткового алкоголизма;
• доступность посещений ночных клубов, вечеринок у друзей в отсутствие родителей. Это далеко не весь перечень статистики подросткового алкоголизма.

В действительности начинается все очень просто, с родителей.

Многие из них считают, что если ребенок простудился, то его необходимо растереть водкой, дать глоток согревающего портвейна, дабы это поможет физическому оздоровлению ребенка. Такого случая нельзя допускать даже единожды. Подросток от такого лечения не выздоравливает, его организму захочется снова «заболеть» и получить то, что он уже испытал на себе. Родители считают, что глоток пива придаст возбуждению аппетита и их питомец будет сыт и здоров. Таким способом выздоровления не получится, а происходит обратный процесс — заражение подростка алкоголем.

В таком направлении нельзя обвинять школу. Все начинается с семьи. Попробовав алкогольные «лекарственные» средства в семье, подросток идет на улицу и предлагает своим сверстникам выпить для храбрости, за друга, за компанию или просто расслабиться и пойти на дискотеку. Простейшие методы для повторения своих желаний остаются навсегда. Психика 13-летнего подростка не сформирована. Ребенку трудно противостоять своим желаниям, желаниям сверстников испробовать тот либо иной алкогольный продукт. И принятие таких продуктов становятся праздником для подростков. Огромное разнообразие алкогольной продукции в магазинах толкают детей к желанию выпить снова и снова. И вот уже подросток не может чувствовать себя хорошо, если он не принял некоторую дозу спиртного. Потребность в принятии алкогольного напитка возрастает с каждым употреблением.

Методы лечения алкоголизма и возвращения на путь исправления.

Заметив не однократные приходы ребенка в нетрезвом виде, родители должны понять путь, приведший их чадо к такому образу жизни. Попытаться найти причину, в первую очередь в себе. Ведь если не искать, то и не найдешь, если не стучаться, то и не откроют. Тем не менее, образумить ребенка необходимо. Открыть его раненую душу смогут только родители. И исцелить ее можно только, словом самого родного и близкого человека.

Самая важная роль в предупреждении алкогольной зависимости у подростков стоит перед родителями. Они должны сделать вывод, что такое положение подростка на данном этапе это не крах всей жизни. Это испытание, отмеренное временем. И его необходимо пройти с огромным желанием вернуть своего ребенка в хорошую реальную здоровую жизнь без алкоголя. Таким возвратом станет теплая уютная домашняя обстановка. Она всегда будет раем для оступившегося подростка. Только дома в объятиях своих родных, он поймет насколько сильно его желание остаться нужным человеком для всех: общества, семьи, а самое главное для себя.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru