ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Омолаживающая диета

Омолаживающая диета

Если грамотно подобрать продукты, можно помочь собственному организму в борьбе с ожирением, а заодно и со старением. Основная цель — убрать из организма наибольшее число вредных веществ, а также исключить формирование свободных радикалов. Это необходимо для того, чтобы защитить сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы человеческого организма.

В итоге, омолаживающая диета — это диета, которая не приводит к формированию в организме человека свободных радикалов, но при этом она укрепляет всю иммунную систему.

Каким образом следует придерживаться омолаживающей диеты?

1. Ешьте ту пищу, в которой содержится максимальное количество углеводов, при этом сокращаем потребление «белковых» и «жировых» продуктов.

2. Включаем в свой пищевой рацион витамины A, C и E, а также бета-каротин и селен. Для этого необходимо употреблять молочные продукты и цитрусовые фрукты.

3. Употребляйте больше злаковых растений (особенно пшеницы) и зелени. Это способствует вашей защите от свободных радикалов, а заодно обогатит организм микроэлементами (медь, цинк, железо) и коэнзимом Q-10.

4. Страшный враг похудения и молодости — стрессы. Помогут в борьбе со стрессом продукты с содержанием витаминов В (тиамин, пиридоксин, рибофлавин, коболамин), а также фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин. Помним и о группах витаминов D и К, которые можно найти в рыбе, цельном зерне и капусте.

5. Опять же — ешьте больше фруктов и овощей, ведь это кладезь антиоксидантов. Вегетарианская пища насыщена углеводами, но содержание жиров в ней минимально. Лучше всего питаться свежими сырыми фруктами и овощами, поскольку во время готовки продукты теряют большинство витаминов. Полезны отруби, хлебные злаки, рис, картофель.

6. Ешьте белковую пищу (10% в день): горох, фасоль, соя, орехи.

7. Можно позволить себе и 10% калорий получить из жирной пищи. К таким продуктам относятся: жиры растительного происхождения, рыба, фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, молочные продукты с низким процентом жирности.

8. Рыбу необходимо употреблять до 4—5 раз в неделю. Рыба должна быть приготовлена на пару либо запеченная в духовке;

9. Из мяса можно есть нежирную телятину или курятину. Курицу полезней готовить без шкурки.

10. Каждый день рекомендуется съедать 4—5 разных видов фруктов, в частности, оранжевого, красного, желтого и зеленого цвета. Таких же цветов должны быть и овощи. Плюс ко всему добавляйте в свой привычный пищевой рацион женьшень, чеснок, китайские травы.

11. Необходимо употреблять меньше соли.

12. Пьем соки из свежих фруктов. Очень полезны соки-фрэш.

13. Трапезы устраиваем больше раз, однако при этом за один присест едим меньше пищи.

14. Если какие-то продукты лежат в вашем холодильнике чересчур долго, не задумываясь, выбрасываем их в мусорное ведро. Поскольку они уже устарели и потеряли все свои полезные свойства (так как продукты потеряли свои полезные вещества после длительного хранения в холодильнике, а возможно и вовсе испортились).

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2024 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru