ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Норвежский музей истории культуры

Норвежский музей истории культуры

В Осло есть множество мест, которые просто невозможно обойти стороной. Одно из них — Норвежский музей истории культуры, место, куда стекаются тысячи туристов ежегодно, чтобы воочию увидеть величественную красоту истории Норвегии.

Норвежский музей культуры и его цели

Музей демонстрирует жизнь людей Норвегии с 1500-х годов по настоящее, предлагая коллекции со всей страны. Данный музей является крупнейшим музеем в Норвегии по части культурной истории. Сто шестьдесят зданий под открытым небом представляют различные норвежские регионы, разные исторические периоды, а также демонстрируют различия между городом и деревней, и социальными классами. В музеях активно внедряется интерактивное оборудование — каждый посетитель может воспользоваться услугами интерактивного гида.

Музей под открытым небом: от сельской местности до города

В деревенской местности музея можно найти множество ферм и домов из разных уголков сельской Норвегии. Здесь можно увидеть, например, сделанные из дёрна жилища саамов, фермы из Хардангера 15—16 веков, школу 1866 года и даже прототипы гидроэнергетических станций, датированные 15—18 веками.

В Старом городе находятся здания из Христиании (Осло) и некоторые из его пригородов. Здесь туристы найдут дома и пригороды 1700-х годов. Внимание привлекает многоквартирный дом девятнадцатого века, который предлагает вниманию посетителей интерьеры восьми исторических периодов (от «Кукольного дома 1879 года до квартиры первой волны пакистанских иммигрантов 2002 года) и три выставки:

1. «Художник и декоратор», представляющую работу обычного норвежского художника и декоратора частных домов между 1865 и 1999 годами.

2. Магазин типичного виноторговца 1904 года.

3. «Жизнь в городе» — выставка, рассказывающая о кирпичном доме и его обитателях.

Что ещё необходимо увидеть в музее под открытым небом — это коллекцию короля Оскара II, в которой присутствуют деревянная церковь (ок. 1200 г.), два сарая (ок. 1300 и 1759 г.) и фермерский дом. (1738 г.). Она была нужна для того, чтобы показать, как глубоко монарх любил Норвегию и с этим упрочить связь между королём и людьми. Собрание зданий считается первым в мире музеем под открытым небом. Норвежский музей культуры получил её в 1907 году.

Выставки, которые необходимо посетить любителям истории

1. Выставка народного искусства. Демонстрирует коллекцию норвежского народного искусства от Средневековья до 1900 года.

2. Выставка истории вязания. Здесь показана история вязания от начала 1600-х годов до наших дней

3. Выставка народного платья. Название говорит само за себя — тут посетители увидят как рабочую, так и парадную одежду разных эпох.

4. Выставка саамской культуры. Образ жизни саамов в прошлом и в современности.

5. Выставка церковного искусства. Представляет коллекцию норвежского церковного искусства от Реформации 1537 года до 1800-х годов.

Как любителям истории, так и людям, влюблённым в Норвегию, придётся по душе Норвежский музей истории культуры — стоит только запастись временем, и перед любознательными посетителями откроются тайны прошлого и поэзия настоящего.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru