ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Какой должна быть мебель для детской комнаты?

Какой должна быть мебель для детской комнаты?

В планировке детской комнаты большое значение отводится мебели. При помощи мебели формируется личное пространство ребенка. Она делает быт малыша интереснее и удобнее. Комната – это набор функций, которые ничем не ограничен. Детская комната для ребенка – это игровая площадка, личная территория для общения и детских фантазий. Мебель в комнате для малыша должна быть мобильной, многофункциональной, безопасной, комфортной и экологически чистой. Важным моментом будет являться грязестойкость покрыти или обивки, устойчивость к загразнения. Это в свою очередь позволит в будущем сэкономиить на химчистке мебели. Родителям необходимо выбрать такой гарнитур, чтобы он разделял помещение на три части: рабочую, игровую и для отдыха. Мебель для детской не должна быть громоздкой и мешать малышу во время активных игр.

Ребенок взрослеет. Его комната должна меняться вместе с ним. Детские игрушки уходят из жизни ребенка. Появляется новый дизайн и компьютер. Родители должны позаботятся, чтобы обстановка детской комнаты была универсальной и многофункциональной. В процессе взросления ребенка его индивидуальное пространство придется поменять много раз.

В планировке детской комнаты большое значение отводится мебели. При помощи мебели формируется личное пространство ребенка. Она делает быт малыша интереснее и удобнее. Комната – это набор функций, которые ничем не ограничен. Детская комната для ребенка – это игровая площадка, личная территория для общения и детских фантазий. Мебель в комнате для малыша должна быть мобильной, многофункциональной, безопасной, комфортной и экологически чистой. Родителям необходимо выбрать такой гарнитур, чтобы он разделял помещение на три части: рабочую, игровую и для отдыха. Мебель для детской не должна быть громоздкой и мешать малышу во время активных игр.

Ребенок взрослеет. Его комната должна меняться вместе с ним. Детские игрушки уходят из жизни ребенка. Появляется новый дизайн и компьютер. Родители должны позаботятся, чтобы обстановка детской комнаты была универсальной и многофункциональной. В процессе взросления ребенка его индивидуальное пространство придется поменять много раз.

Проектирование детской комнаты

Перед тем, как начать реконструкцию, надо провести анализ окружающего пространства. Решить, каким будет наполнение помещения. Сюда также можно отнести отделку стен и потолков, подбор напольного покрытия и мебели.

При выборе минимального набора предметов мебели нужно, исходя из возраста ребенка. Манеж, пеленальный столик, большой комод и место для игры – для карапузов от года до трех. Подобие парты для выполнения домашних заданий – для школьника.

Мебельная секция позволит объединить рабочую зону с местом для отдыха. Таким образом, в небольших комнатах можно сэкономить драгоценные метры. При этом останется много места под игровую зону.

Если в семье два ребенка, то обстановка в помещении должна быть разграничена так, чтобы у каждого из них был свой уголок. Каждый ребенок должен иметь личный шкаф и постель. Дизайнеры рекомендуют для сестер для братьев обыграть цветочное оформление, так каждый из них будет различать личное имущество. Цветовая политика может найти продолжение в выборе постельного белья, предметов мебели.

Какой должна быть мебель для ребенка?

Не имеет значение мальчик или девочка у вас, но он/она должен иметь собственную кровать и шкаф для хранения личных вещей. В комнате нужна парта или письменный стол. Для малышей нужен ящик, куда поместятся все игрушки; шкаф или полка, куда поместятся книги – для школьника.

Когда необходимо выбрать гарнитур, то следует поинтересоваться качеством и экологичностью моделей. Ничего нет важнее, чем здоровье и безопасность вашего чада. Фасад мебели и ее обивка должны отличаться практичностью и иметь устойчивость к износу. Мебель должна легко чиститься, так как дети постоянно все пачкают. Работая над интерьером, вам лучше отказаться от таких травмо-опасных деталей, как мебель с острыми углами и скользящие ковры.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru