ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Как выбрать кольцо с бриллиантом для себя

Как выбрать кольцо с бриллиантом для себя

Существует немало способов поднять себе настроение. И одни из них — приобрести кольцо с бриллиантом. Конечно, это не самый дешевый подарок, но он будет долго  украшать коллекцию ювелирных изделий и греть душу.

Правильность выбора зависит от модели кольца и натуральности камня. Модель — дело вкуса, а вот что касается натуральности, то, чтобы не попасть на подделку, советуем приобретать украшение только в ювелирных салонах.

Кстати, после такого приобретения, вы можете намекнуть второй половинке, что к вашему колечку не хватает сережек и заранее обозначить, какой презент хотите на день рождения, Новый год или другой значимый праздник.

Выбор изделия по форме и размеру камня

Колечко для себя выбирается исходя из повода. К примеру, вы хотите украшение на каждый день. Тогда оно должно быть небольшого размера с маленьким камнем, не сильно выступающим над самим изделием. Это необходимо, чтобы случайно не зацепить кольцо во время носки и не потерять его, да и в целом для ежедневного использования больше подходят удобные вещи.

Изделия для выхода в свет, под конкретное платье или костюм, выбирается по форме. Например, если вы хотите, чтобы в театре или на светской вечеринке все оценили ваш образ, то смело берите ассиметричное кольцо с россыпью из бриллиантов или одним крупным самоцветом по центру. Не забудьте сразу подобрать серьги в комплект!

Третий вариант — универсальная модель, но не на каждый день. Такое кольцо с бриллиантом может быть среднего размера, иметь волнистую или утолщенную форму. Сам самоцвет обычно располагается по центру, нередко украшается другими драгоценными камнями.

На что обратить внимание при покупке

Определились с поводом, формой и размером? Переходим к правильному прочтению бирки в ювелирном салоне. Именно она дает понимание того, насколько качественный и натуральный камень перед вами.

Основная информация с бирки:

  • тип камня;
  • вес в каратах;
  • тип огранки, количество граней (фасет);
  • категория цвета, чистота.

Отсутствие бирки говорит о том, что перед вами бижутерия. Ни один сертификат не заменяет ее. В современных моделях есть специальная метка, которую можно распознать при помощи мобильного телефона с приложением «чтение штрих-кодов». Тогда вся информация о драгоценности будет выведена на экран мобильного устройства.

Внимательно выбирайте магазин, где собираетесь покупать бриллианты, изучайте бирку, будьте начеку в целом и никто не сможет продать вам подделку .

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2020 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru