ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Французский балкон

Французский балкон

Завершением интерьерного решения квартиры может быть французский балкон. Такая конструкция несомненно добавит в комнаты света, а снаружи дополнит здание прозрачным декоративным фрагментом.

Такой балкон не является в прямом смысле слова балконом, поскольку не имеет бетонного основания, название его условно и предназначен он исключительно для украшения интерьера комнат и фасада. Практической пользы от него, возможно, и немного, но его элегантность и эстетический вид придаст изящество помещениям и зданию в целом.

Французские балконы были известны в Европе ещё с семнадцатого века, когда стенные проёмы простирались от самого верха до самого низа и полностью застеклялись, а снаружи к ним добавлялись декоративные ограждения из кованого чугуна, оставляющие возможность свободного обзора. Сначала такие конструкции играли роль двери с отстоящим от проёма решётчатым ограждением. Пол в пределах ограждения имел размер не больше стопы, чтобы на него можно было только встать. Второе название французского балкона — портфнетр. В наше время портфнетр сооружают и с достаточно большей площадкой, позволяющей не только стоять на ней, но даже принять чашечку чая. Впрочем, французские балконы имеют несколько разновидностей, некоторые из них лишены такой площадки вообще.

Особенную красоту французский балкон приобретает, если имеет цветники. Цветы доводят красоту фасада до совершенства.

Наличие французского балкона, однако, принуждает к учёту в дизайне квартиры повышенного количества света. Перед постройкой или ремонтом балкона тщательно, особым образом прорабатываются внутренний вид помещений и все моменты их интерьера; общий стиль определяется исходя из такой освещенности. К тому же, подбор интерьера требует особой осторожности, в противном случае французский балкон только испортит его.

В наше время очень популярной становится эклектика — смешение разных стилей (например, одновременное присутствие классики и минимализма). Но в случае с наличием французского балкона необходимо учитывать тонкости, присущие характерному именно ему стилю и стилям квартиры и дома, в котором он смонтирован.

В нашей стране такие балконы не новшество, тем не менее не каждый решается на его включение в интерьер своего помещения.

В то же время, строительство французского балкона своими руками не представляет особой сложности. Ажурную решетку, устанавливаемую со стороны улицы, лучше приобретать на заказ, поскольку в торговых точках навряд ли найдётся такое изделие, размером и формой безупречно подходящее для вашего проёма. При устройстве французского балкона одну из немногих проблем может представлять проём между дверями и полом, потому оставлять его без утепления — значит дать волю сквозняку и проникновению холодного воздуха, а заклеивать на зимний период — значит лишиться возможности открывать двери.

При устройстве французского балкона также необходимо учитывать, что проём под него должен быть большего размера, чем непосредственно сам балкон.

Французский балкон

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru