ХХ век глазами гения
 
 
Главная
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Этот вкусный чайный гриб

Этот вкусный чайный гриб

Чайный гриб... Что же это такое — продукт питания или лекарство? Давайте в этом разберемся. Я много слышала о чайном грибе, о его пользе и приятных вкусовых качествах. Решила приобрести и попробовать. Что же это такое — продукт питания или лекарство? Чайный гриб обладает множеством полезных свойств. К примеру, его настой существенно задерживает развитие различных болезнетворных бактерий. Высокая активность гриба припадает на 7-й день после замены жидкости. Отличный эффект при ангинах наблюдается при полоскании горла настоем гриба, именно семидневным. Отлично улучшает пищеварение и аппетит.

Отмечается благотворное действие раствора гриба на Людей, страдающих гипертонической болезнью в склеротической фазе. В результате снижается в крови уровень холестерина, уменьшаются головные боли, у некоторых больных может незначительно понижаться давление. Этот настой приносит облегчение при гастритах, но только с пониженой кислотностью. Хорош как жаждоутоляющее средство. Но при сахарном диабете и повышенной кислотности желудка пить настой гриба противопоказано.

Механизм действия грибного настоя, по всей видимости, скрывается в общем улучшении обмена веществ в организме, работает и как биостимулятор. В состав напитка входят весьма благоприятные вещества: уксусная, лимонная, глюконовая, щавелевая кислоты, немного сахара, витамины C, P и B, кофеин, антибиотические и дубильные вещества. Для сохранения глюконовой кислоты в растворе, доливать его нужно только кипяченой водой, она содержит меньше солей кальция, при этом глюконовая кислота вступает с ними в реакцию и дает глюконат кальция, выпадающий в осадок.

Лучше всего гриб держать в удалении от окна и прямых солнечных лучей. Заварку чая и охлажденную сладкую воду можно добавлять раздельно. Нужно следить, чтобы нерастворенные остатки сахара не оставались на теле гриба, так как это может вызвать у него ожоги в виде бурых пятен. Слишком крепкая заварка чая угнетает сам гриб.

Если настой некоторое время не пили, а он стал слишком перекисшим, мы его сливаем, а гриб промываем холодной кипяченой водой. Затем заливаем чистой водой и оставляем на ночь, чтобы вся кислота из него вышла в воду. После этого жидкость сливают, а гриб, как всегда, подкармливаем сладким чаем.

Считается, что чайный гриб достоин считаться лекарством в домашних условиях. Но не следует на него возлагать лишних надежд, он не является панацеей от всех болезней. Окончательное решение по применению его должен принять участковый врач, учитывая состояние Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка. Частота приемов и количество на один прием настоя тоже подбирается индивидуально.

Посоветовавшись с врачом и получив положительные рекомендации, обязательно приобретите чайный гриб и Вы не пожалеете.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2024 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru