ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

На правах рекламы:

распечатка фотографий на футболках

Главная / Статьи / Домашние спа-процедуры

Домашние спа-процедуры

В наш век красота, здоровье и уход за телом приобрели чрезвычайную важность. Редкая женщина откажется от тех или иных процедур по омоложению, отдыху, уходу за телом. Но нехватка времени не всегда дает возможность регулярно посещать любимый спа салон. В выходной день так хочется остаться дома и насладиться чудным семейным уютом. Но женщина должна быть прекрасна всегда, тем более что спа-процедуры можно провести и в домашней обстановке.

Рецепт № 1

Необходимо взять 2 кг сена в высушенном виде и замочить его в 10 литрах горячей воды. Запаренное сено через 30-40 всыпать в ванну вместе с образовавшейся коричневой жидкостью. Принимать ванну следует 15-20 минут. Эта домашняя процедура ускоряет кровоток во всем организме и распаривает кожу, удаляя из пор загрязнения. Вместо сена можно использовать сосновые шишки, иголки и ветки. Эта лечебная ванна кроме воздействия на кожу положительно влияет на мочеполовую систему.

Рецепт №2

Следующий этап – очищение. Приготовление скраба не составит труда, следует взять натуральный мед и соль в соотношении 2 к 1. Эти компоненты смешать в однородную массу и нанести на тело легкими движениями. Вместо соли можно взять кофейную гущу, она напитает кожу полезными элементами. После массажа смыть остатки скраба при помощи контрастного душа.

Рецепт №3

Сразу после водных процедур следует нанести на все тело смесь любого йогурта и овсяных хлопьев. Затем завернуть каждую часть тела в пищевую пленку и надеть теплый халат. Через 30 минут придется еще раз посетить ванную комнату. После требуется увлажнить кожу любимым молочком для тела.

Перед домашними спа-процедурами рекомендуется неплотно перекусить, а по окончанию выпить чашечку зеленого чая. В это время можно опустить ноги в ванночку с морской солью для устранения сухости кожи на пятках и чрезмерной потливости. Приводить свой организм в порядок лучше в вечернее время, чтобы после всех манипуляций отправиться спать.

Конечно, в салонах красоты услуги предоставляют опытные и лицензированные косметологи, они могут подобраться спа-процедуры в индивидуальном порядке. Но все же иногда женщине хочется тишины и спокойствия, поэтому домашний спа-салон имеет право на существование.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru