ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Что делать, если напала собака

Что делать, если напала собака

Обычно бродячие собаки не проявляют агрессивности к людям. Однако в прессе все же мелькают сообщения о нападениях животных на прохожих прямо на городских улицах. Особенно опасно, когда злобным поведением охвачена целая стая. Что нужно знать, какие правила соблюдать, как правильно вести себя, чтобы избежать нападения?

Во-первых, встретив недружелюбно настроенное животное, нужно сохранять максимальное хладнокровие. Собака — зверь, обладает звериным чутьем, легко считывает страх и неуверенность человека. Именно страх дает понять животному, что рядом с ним — слабая жертва. Напротив, уверенное поведение вводит собаку в состояние сомнения — стоит ли нападать на того, кто не боится. Категорически нельзя поворачиваться спиной к собаке и пытаться убежать. Так у животного мгновенно включится инстинкт хищника — преследователя. Не стоит также кричать на бродячего пса. Крик, высокие срывающиеся ноты в голосе — один из первых признаков слабости и страха.

Во-вторых, необходимо замедлить движение. Двигаться нужно медленно, неторопливо, как мощный хищник — например, тигр на охоте. Поверьте, собака почувствует вашего «тигра» и вряд ли нападет на того, кто гораздо сильнее. Можно просто остановиться. Неподвижный объект часто кажется животным не стоящим внимания.

В третьих, при себе необходимо иметь средства для защиты и обороны — это может быть газовый баллончик или электрошокер, купить которые можно в специализированных магазинах.

В-четвертых, можно использовать любую вещь, чтобы отвлечь собаку. Бросьте животному пакет, перчатку, сумку, шапку, пластиковую бутылку. Важно, чтобы пес мог покусать предмет. Тогда агрессия перейдет в действие, собака отвлечется и у вас будет возможность неторопливо уйти.

В-пятых, большинство собак реагируют на сильный и властный тон. Если собака продолжает вести себя агрессивно, повернитесь к ней лицом и низким, уверенным голосом прикажите ей уйти. Используйте короткие, звучные слова «Назад!», «Нет!», «Пошел!» Не кричите! Ведите себя, как будто вы самый сильный зверь в стае — тогда пес послушается вас и уйдет.

В-шестых, категорически нельзя смотреть в глаза агрессивному животному. Об этом говорят все эксперты — кинологи. Прямой взгляд хищник воспринимает, как угрозу себе, поэтому немедленно атакует. Держите собаку в поле бокового зрения, не позволяйте ей оказаться у вас за спиной. Тогда она потеряет интерес к вам, как к потенциальному объекту нападения. Напомним, что и агрессивный человек подсознательно воспринимает взгляд прямо в глаза, как провокацию, импульс к немедленному действию. Именно поэтому для выживания в случае захвата заложников не рекомендуют смотреть в глаза террористам.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru