ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

На правах рекламы:

купить упаковку для торта оптом

Главная / Статьи / Бриллиантовый рай на Востоке

Бриллиантовый рай на Востоке

Объединенные Арабские Эмираты со времен появления настоящего города из рыбацкой деревни. Что здесь делать? Дубаи привлекают туристов, особенно богатых, за шопингом. Причем, покупают и дорогие вещи, например, шубы и драгоценности. Особенно известен Дубайский шопинг женщинам, актрисам, медийным личностям и женам олигархов, так как там находится магазины бриллиантов по привлекательной цене (хотя не всем доступной). Широко представлены известные бренды. Кстати, заниматься покупками можно, не прилагая больших усилий. Из гостиниц и отелей ходит специальный транспорт. Иногда даже ехать никуда не надо, некоторые заведения для проживания туристов имеют собственные торговые центры внутри гостиничного комплекса.

Помните, что здесь не зазорно торговаться. Вообще для арабов это своеобразное развлечение, вполне можно снизить цену в два, а то и в три раза. В этих Мегамоллах есть кинотеатры, кафе, рестораны, даже центр лыжных развлечений (снег среди песков), парк развлечений для детей. Также товары и услуги можно заказать на специализированных сайтах — dubai classifieds, выбор огромный.

Один из торговых центров назвали в честь одного путешественника по имени Ибн Батута, жившим в шестнадцатом веке. В этих магазинах есть товары из Египта, Индии, Китая, Персии и Туниса, а также предполагаемой родины литературного персонажа Виктора Гюго Андалузии. А в Souk Madinat Jumeirah в Джумейра есть все — в том числе проходят выставки художников, бары, театр. Обычным туристам здесь делать нечего. В Меркато Молл уже можно что-нибудь купить. Да и просто побывать, так как он оформлен в стиле эпохи Возрождения. Это центр проведения тематических фестов, посвященных странам с романскими языками — Испании, Италии и Франции.

Своеобразным центром жизнь туристов по ночам является торговый центр Emirates Towers Boulevard. Со времен основания нынешнего эмирата Дубай, столь популярного у богатых туристов, существует Голд Соук. Там можно купить дешевое золото высшей пробы. А еще есть Рынок специй. Чтобы представить себе старинный арабский рынок и аромат восточных базар, то непременно зайдите на рынок специй. Здесь смешаны ароматы роз, других цветов, самых разных приправ. В молле Gold & Diamond Park принимают заказы на изготовление индивидуального украшения из золота и бриллиантов. А подделок не встречается. Оно и понятно — качество превыше всего.

Закупив необходимые товары и украшения, как следует отдохнув в современных торговых центрах, можно на взятом напрокат автомобиле отправиться в соседний эмират Фуджейра Только его омывает Индийский океан. Туда лучше ехать за спокойствием. Он не такой элитный и шумный. Немного аутентичный, так как есть красивые порты, словно сошедшие со старинных картин и деревни рыбаков, золотом отливают песок и купола мечетей. Все же знают, что птицы с России улетают на юг, в теплые страны. Так вот, они летят именно сюда, на Фуджейру. Также водятся различные рыбы и морские черепахи. На них можно посмотреть с рыбацких лодок, которые предоставляют в аренду местные жители.

Бриллиантовый рай на Востоке

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru