ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

На правах рекламы:

На сайте. http://www.kevi.ru овощи и фрукты оптом

Главная / Статьи / Ботаника в интерьере

Ботаника в интерьере

Растительные узоры в духе гербариев викторианской эпохи теперь можно найти не только в антикварных альбомах и на платьях из последних коллекций, но и в самых продвинутых интерьерах.

Особую уникальность любому интерьеру придадут цветы различных размеров и разнообразная тропическая зелень. Благодаря такому растительному акценту пространство становится более легким и свежим, а атмосфера уютной и успокаивающей.

Существует несколько способов, как освежить интерьер с помощью ботанического стиля.

• Нанесение штампом на выкрашенные в белый цвет стены незаурядного цветочного принта. Подойдут и обои, выполненные в этом же стиле. Они подходят и для спальни и для ванной комнаты. Весьма оригинально будет смотреться экзотический цветок или пальмовый лист, которые можно вырезать из дерева.

• Для сторонников консервативного подхода можно использовать большие постеры или плакаты с растительной тематикой, заказать их можно по технологии широкоформатная печать, обратившись в специализированные фирмы. Они гармонично впишутся в любой интерьер. Особенно хорошо они будут смотреться над комодом или небольшим диванчиком.

• Для романтических натур интересным решением будет использование небольших гербариев. Находясь на самом видном месте, он будет напоминать о лете, согревая душу холодным зимним вечером.

• Ничто лучше не создаст уют в доме, как живые цветы. Очень красиво и интересно будут смотреться разноцветные горшочки с цветами различных размеров. Здесь допустимо все — и подвесные горшки, и крупные вазоны, расположенные на лестницах или в гостиной.

• Через текстиль также можно передать цветочную тему — на шторах, постельном белье, коврике у входной двери, полотенцах и т. д.

Стиль эко придется по душе людям творческим и романтичным. Кстати цветочным рисунком можно украшать не только стены, но и мебель.

В сезоне весна-лето 2016 актуальной будет морская, цветочная и ботаническая тематики в сочетании с идеальным фоном, выполненном в теплых приятных пастельных тонах. Для спальни будет уместным этно-декор, выполненный в молочных тонах. Оригинально будет смотреться кухня под ретро — кафе с яркой посудой и мебелью из натурального дерева.

Наибольшей популярностью у дизайнеров пользуется интерьер в стиле кантри, а именно французский «прованс». Именно благодаря прованскому стилю можно ощутить единение с природой. Он позволяет внести частичку сельской местности в наши холодные городские квартиры, делая их теплыми и уютными.

Ботаника в интерьере

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru