ХХ век глазами гения
 
 
Главная Новости
«Сюрреализм — это Я!»
Дали — человек
Дали — художник
Дали — писатель
Дали и кино
Дали и мода
Дали и дизайн
Дали и парфюмерия
Дали и реклама
Дали и Дисней
Фотографии Дали
Фильмы о Дали
Музеи Дали
В память о Дали
Публикации Статьи Гостевая книга Группа ВКонтакте

Главная / Статьи / Акриловые пластиковые листы — хорошая альтернатива стеклу

Акриловые пластиковые листы — хорошая альтернатива стеклу

Пластиковые листы, изготовленные из акрилового пластика, имеют наполовину меньший вес, чем стекло. Они противоударные и имеют полезный диапазон рабочих температур от -30 градусов до 160 по Фаренгейту. Пластиковые листы — идеальная замена для стекла в многих ситуациях, особенно в тех случаях когда стекло можно легко разбить. Например, pos материалы из акрила зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Как чистить акриловые пластиковые листы

Мыть их необходимо с мягким мылом или моющим средством, с большим количеством теплой воды, сухой мягкой тканью или замшей. Жир, масло или смолы могут быть удалены с помощью гексана или керосина. Остаток растворителя должен быть удалены путем промывки.

Не используйте для чистки спрей (если он не рекомендован для акриловой пластмассы), ацетон, бензин, бензол, четыреххлористый углерод или лак. Эти растворители могут привести к непоправимому повреждению поверхности пластика.

Нужно ли удалять бумагу с акрилового пластика

Все качественные акриловые пластиковые листы покрыты тонкой пленкой с обеих сторон. Эта пленка защищает пластик от мелких царапин, которые могут возникнуть при транспортировке и монтаже.

При работе с материалом, оставляйте бумагу на листе как можно дольше. Кроме того вы должны удалить маскирование пленкой только тогда, когда ваш проект будет завершен.

При работе с акриловыми пластиковыми листами рекомендуется:

• использовать металлические режущие лезвия пилы и сверла, которые специально сделаны для акриловых листов, как для ультразвуковой резки;
• крайне важно использовать острые инструменты при попытке вырезать акриловые листы;
• не перегревать пластик, что бы акриловые листы не потемнели.
• не использовать пилы для резки с боковыми зубьями.

Как разрезать акриловые пластиковые листы

1. Резка с помощью ножа.

Акриловый лист может быть разрезан способом, аналогичным тому, который используется для резки стекла. Используйте специальный нож, чтобы разрезать лист.

2. Резка электропилой.

Специальные ножи электропилы могут разрезать акрил. Подойдут также лезвия, предназначены для резки алюминия или меди.

3. Ручные пилы

Разрезать акриловые листы ручной пилой возможно, но очень трудно. Убедитесь, что акриловый лист хорошо зажимается, чтобы предотвратить прогиб. Изгиб на разрезе может привести к образованию трещин.

Формирование и гибкость оргстекла

Акриловые листы, чтобы сделать их податливыми нужно нагреть. Они станут жестким снова, когда остынут. Никогда не нагревайте акрил в кухонной печи.

Нагревательная полоска является лучшим инструментом для формирования акрила. Этот инструмент будет формировать только прямые линии сгибов, и нагревать только те области, которые необходимо сформировать.

Как соединить акриловые пластмассовые части

Самый популярный способ для соединения акриловых краев — цементирование. Перед соединением убедитесь, что все детали подогнаны правильно. Затем зажмите их в форме, чтобы держать их твердо на месте. Аккуратно нанесите цемент вдоль всего шва. Максимальная прочность соединения не будет достигнута в течение 24 до 48 часов.

Таким образом, акриловый пластик является одним из современных изобретений, которые имеют множество применений. Именно поэтому они почти полностью поглощают место стекла. Спрос на акриловые листы увеличивается с каждым днем. В прошлом, они даже были использованы в военных самолетах из-за своей жесткости, прочности и легкого веса. На сегодняшний день акриловые листы имеют множество применений, могут быть использованы в качестве рекламных дисплеев, медицинского оборудования, ламп, самолетов, инструментов для гравировки фотографий и т. д.

Вам понравился сайт? Хотите сказать спасибо? Поставьте прямую активную гиперссылку в виде <a href="http://www.dali-genius.ru/">«Сальвадор Дали: XX век глазами гения»</a>.

 
© 2017 «Сальвадор Дали: XX век глазами гения»  На главную | О проекте | Авторские права | Карта сайта | Ссылки
При копировании материалов с данного сайта активная ссылка на dali-genius.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru